Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вопли рестораторов сработали: общепит вздохнул спокойно после отсрочки QR-кодов
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

"Вопли" рестораторов сработали: общепит вздохнул спокойно после отсрочки QR-кодов

Президент федерации рестораторов и отельеров по Северо-Западу Леонид Гарбар рассказал, как поможет общепиту Северной столицы отсрочка введения QR-кодов.

Власти Северной столицы отсрочили введение QR-кодов для посетителей кафе, баров и ресторанов. Теперь документ о вакцинации или перенесённом заболевании в общепите понадобится не с 1 декабря, а с 27.

Такому решению больше всего обрадовались сами рестораторы. Как отметили представители общепита, декабрь — наиболее востребованный месяц. Отсрочка особенно ценна тем, что рестораторы не до конца оправились от предыдущих ограничений.

Как отметил президент федерации рестораторов и отельеров по Северо-Западу Леонид Гарбар, немалую роль в принятии этого решения сыграла и информационная активность.

Наши возгласы и вопли услышали. Помогла информационная активность вокруг этого в какой-то степени. Новость хорошая, и месяц как раз наиболее востребованный. Потому что после 25 декабря обычно затихал жадный спрос на ресторанные услуги, потому что люди уезжали на каникулы, потом было католическое Рождество с 24 на 25 декабря. Ну и потом уже более новогодняя пора. Рестораны могут вздохнуть, а для посетителей будет все-таки время на то, чтобы получить заветный QR-код, — заявил Гарбар в беседе с "Невскими новостями".

Напомним, что с 15 декабря в Северной столицы QR-коды требуют при посещении спортивных мероприятий, театров, музеев, фитнес-центров, цирков, концертных залов, а также при торжественной регистрации брака и в домах отдыха.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Петербурге дело антимасочника заслуженного тренера России Ильина отложили: "поднял давление" 90-летняя ёлка и прошлогодние игрушки: Новый год в Петербурге пройдёт в стиле "ретро" В Санкт-Петербурге отмечают новый рост заражений коронавирусом