Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вокруг кубанских городов и районов создали 6 лесопарковых зелёных поясов
Фото: администрация Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Общество

Вокруг кубанских городов и районов создали 6 лесопарковых зелёных поясов

Их общая площадь составляет более 5,5 млн кв метров. Ещё в 20 населенных пунктах региона идёт работа по подбору перспективных территорий.

В Краснодарском крае продолжают создавать и развивать особоохраняемые природные территории. Эту работу ведут с 2015 года.

Так, в 2017 году в крае начали создавать лесопарковые пояса. Они появляются вокруг городов для создания благоприятной окружающей среды. При этом территории могут развиваться за счёт современной инфраструктуры. Однако на них нельзя вырубать деревья, возводить коттеджи, ТЦ или предприятия.

Так, первые 4 зоны площадью 277 га появились в 2017 году в Краснодаре, Новороссийске, Туапсе, и поселке Мостовском. Через два года в Армавире 17,4 га признали территорией ограниченного природопользования. После увеличили лесопарковую площадь в краевой столице почти до 98 га.

В текущем году зелёный пояс появился в Горячем Ключе и до 170 га расширился в Туапсе.

На данный момент на территории региона действуют 6 лесопарковых территорий. Их общая площадь составляет 555,9 га.

До конца года в крае могут принять решение о формировании поясов в Тихорецке, Крымске, Анапе, станице Кущевской и посёлке Ильском. Кроме того, ещё в 20 населенных пунктах идёт работа по подбору перспективных участков.

Как писал Царьград-Юг,  ранее на Кубани семь природных зон защитили от загрязнения и застройки. Тогда охранный статус получили более 2 тыс. га экосистем. ООПТ создалив Успенском, Мостовском, Темрюкском, Кущевском и Северском районах, а также в Горячем Ключе и Геленджике.

Особый статус и усиленный природоохранный режим смогут защитить экосистемы от загрязнения и нежелательной застройки.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? На Кубани еще семь уникальных природных зон защитили от загрязнения и застройки На Кубани создадут еще 34 ООПТ: В регионе уникальные места продолжают защищать от застройки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь