Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Во Владимире откроется тактильная выставка барельефов белокаменных храмов
Фото: ВСМЗ
Культура

Во Владимире откроется тактильная выставка барельефов белокаменных храмов

Знаменитые на весь мир узоры с изображением животных можно будет пощупать

Стандартный плакат "Экспонаты руками не трогать" - не про эту выставку. 9 апреля во Владимире, в Музее природы откроется уникальный проект - "Животные в резьбе белокаменных храмов древней Руси". На ней будут представлены знаменитые барельефы с изображением сказочных животных, которые много веков украшают стены всемирно известных соборов.

Конечно, для выставки барельефы с соборов никто не обдирал. На выставке будут представлены специально сделанные копии, которые будут повторять в точности не только изображения фантастических тварей, созданные древними резчиками и скульпторами, но даже фактуру материала - белого известняка.

Выставка в первую очередь предназначена для людей с нарушением зрения - только так они смогут прикоснуться в прямом и переносном смысле к белокаменной резьбе владимирских соборов. Но и всем остальным будет любопытно рассмотреть вблизи и потрогать знаменитого льва со стен Дмитриевского собора во Владимире, украшений храма Покрова-на-Нерли или слоника с Георгиевского собора в Юрьев-Польском. Ведь в натуре они высоко, без бинокля подробности не рассмотришь.

Экспозиция является частью большого проекта «Трогательная история». Выставка будет работать в «Музее природы», г. Владимир, ул. Мира, 19, с 9 апреля до 6 июня.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Международный театральный фестиваль стартует во Владимире 9 апреля