Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Молдовы назвали условие, при котором введут режим ЧП
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Власти Молдовы назвали условие, при котором введут режим ЧП

В Молдове введут чрезвычайное положение, если число заболевших превысит 350 человек на 100 тысяч жителей.

Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья может рекомендовать ввести в стране чрезвычайное положение, в случае ухудшения ситуации если заболеваемость коронавирусом по стране превысит 350 случаев на 100 тысяч жителей. Об этом заявила премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица. 

Переведут ли детей на онлайн-обучение?

Наталья Гаврилица также отметила, что власти страны сделают все возможное, чтобы исключить формат онлайн-образования, чтобы обучение в школах проходило исключительно с физическим присутствием детей. Она подчеркнула, что в прошлом, 2020, году из-за обучения в онлайн-режиме ухудшилось качество знаний.

«Мы не должны повторять подобных ошибок. Мы не должны и не хотим через десять лет осознать, что из-за всех этих карантинных мер потеряли человеческие ресурсы», - сказала премьер-министр.

Она также отметила что, согласно решению НЧКОЗ, даже при "красном коде" гимназии и лицеи будут функционировать в режиме реального времени.

Как действовать, если ребенок заболеет?

Наталья Гаврилица сообщила, что на данный момент идет работа над протоколом, который четко установит правила, по которым нужно будет действовать, если кто-то из детей заболеет. Как известно, сейчас, в случае необходимости, класс изолируют сроком на 14 дней. Однако, на данном этапе правительство изучает опыт борьбы с COVID-19 других европейских стран. И, возможно, у нас будет использовать метод выявления заболевших в карантинном классе при помощи экспресс-тестов. Тест будут делать в первый и на пятый день карантина, чтобы у школьников была возможность вернуться в школу уже на пятый день.

Сколько случаев заражения COVID-19 подтверждено за сутки?

Отметим, что за сутки в Молдове (данные на 23 сентября) зафиксировано 1 215 новых случаев заражения.

Из общего количества зараженных, 13 случаев связанны с контактом за пределами страны: 5-Румыния, 3-Италия, 2-Болгария, по одному из Франции, Германии и Черногории. Общее число заболевших людей Covid-19 в Молдове достигло 286 536.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Житель Молдовы забыл спрятать Георгиевскую ленту, и ему запретили на три года въезд в Украину В Минздраве Молдовы рассказали, где в выходные будут работать мобильные пункты вакцинации Для того, чтобы увидеть "Шериф" из Тирасполя в Лиге чемпионов, жители Молдовы готовы отдать 500 евро