Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Влах против Гросу: башкан Гагаузии хочет взыскать со спикера 200 тысяч леев через суд
Царьград Молдова
Политика

Влах против Гросу: башкан Гагаузии хочет взыскать со спикера 200 тысяч леев через суд

Башкан Гагаузии Ирина Влах обратилась в суд с иском о клевете против председателя парламента Молдовы Игоря Гросу.

Региональная политика продолжает демонстрировать свою непредсказуемость. Стало известно, что башкан Гагаузии Ирина Влах обратилась в суд с иском о клевете против Игорю Гросу.

Из-за чего суд, и в чем суть претензий

Глава автономии Ирина Влах считает, что, выступая перед избирателями во время предвыборной кампании, Гросу оклеветал ее высказываниями о том, что она присвоила все финансовые потоки в Гагаузии.

Тогда же он пообещал разобраться с коррупционными схемами. Первое судебное заседание состоится 24 ноября. Советник башкана Гагаузии по связям с общественностью Андрей Ведутенко отметил, что поведение Гросу недостойно руководителя парламента.

- Такое поведение недостойно политика и человека, который утверждает, что является сторонником демократических принципов, - сказал Ведутенко, которого цитирует  gagauzinfo.md.

 Что хочет Ирина Влах

Влах требует от Гросу компенсации в размере 200 тысяч леев.

Отметим, что это не первое негативное высказывание нынешнего председателя парламента Молдовы в адрес Ирины Влах. В ноябре 2020 года Игорь Гросу, как глава партии «Действие и солидарность» обвинил башкана Гагаузии в давлении на избирателей во время президентских выборов. Он тогда отметил, что власти автономии угрожают людям увольнением, если они не проголосуют за Игоря Додона.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Премьер попросила у ЕС денег, а газового контракта до сих пор у Молдовы нет Почему в Молдове такой хаос с ценами на топливо В Молдове мошенники представлялись работниками банка и опустошали карточки
Глобалистский план сработал: пандемия ограбила народ и обогатила элиты
В прямом эфире: