"Вирус надо понимать": В Петербурге разработали учебный курс по COVID-19

  • Вирус надо понимать: В Петербурге разработали учебный курс по COVID-19
Фото: Cdc/Keystone Press Agency/Globallookpress

В Петербурге разработали учебный курс, посвящённый COVID-19. "Вирус надо понимать", - заявили учёные.

Сотрудники СПбГУ Александр Марков и Оксана Рыбальченко разработали новый учебный курс, который получил название "Коронавирусы SARS-CoV-2 и возбудители острых респираторных вирусных инфекций". Об этом пишет "Парламентская газета".

Как заявили профессоры Александр Марков и Оксана Рыбальченко, научное сообщество долгое время особого внимания не обращало на коронавирусы, которых выявлено всего шесть штаммов. Однако в ходе обмена генами вирус превратился в агрессивную структуру, представляющую серьёзную угрозу.

Студенты изучают вирусы на втором или третьем курсах, после чего они благополучно забывают программу. Кроме того, по коронавирусу написано мало материалов, что связано с небольшим объёмом данных.

Новый учебный курс стартует 13 июля на платформе "Открытое образование". Он рассчитан на шесть недель обучения.

"А вирус надо понимать: когда мы знаем врага, как он устроен, можно думать о вакцинах, какие активности гасить. Сейчас все убедились, что без глубоких знаний микробиологии спокойствия на Земле не будет", - поведала Рыбальченко.

Как передаёт телеканал "360"Минздрав России одобрил выпуск третьего по счёту препарата, который создан для лечения коронавирусной инфекции. Он получил название "Коронавир", его будут выдавать взрослым пациентам в стационаре. 

Также существуют противопоказания: его нельзя давать беременным, кормящим грудью матерям и тем, кто планирует ребёнка. Кроме того, проблемы могут возникнуть у пациентов с тяжёлой почечной и печёночной недостаточностью.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирус оставил любителей смартфонов без зарядников. Samsung меняет правила

Жара и коронавирус нипочем: пенсионеры Магнитогорска столпились возле соцзащиты [Фото]

От коронавируса поможет лопата: Российский чиновник стал звездой New York Post

Обсудить
Читать комментарии
Соловьёв и Губерниев полагают, что Родченкова нет в живых. Но это не точно Тайну перевала Дятлова раскрыли Discovery: "На редкость мразотно"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация