Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Виктор Золотов об ошибке путча 1991 года: Даже женщинам выдавали оружие
Russian National Guard/Globallookpress
Общество Политика

Виктор Золотов об ошибке путча 1991 года: "Даже женщинам выдавали оружие"

Виктор Золотов рассказал о событиях августа 1991 года, известных в России как августовский путч. В том числе Золотов вспомнил о моментах, которые сегодня считает ошибкой: "Даже женщинам выдавали оружие, - отметил глава Росгвардии.

Глава Росгвардии Виктор Золотов полагает, что путч 1991 года можно было завершить в течение 15-20 минут. О своей позиции Золотов заявил в фильме Наили Аскер-заде на телеканале "Россия 1". Вопрос лишь в эффективности действий:

"Если был бы штурм, то в течение 15-20 минут всё было бы закончено, абсолютно", - сказал Виктор Золотов. 

В беседе с журналисткой Виктор Золотов восстановил события 19 августа 1991 года. Он рассказал, что прибыл на смену утром - выезжали с Архангельского, где у Бориса Ельцина была дача. Рядом находилась группа "Альфа". К тому моменту, как группа добралась до Белого дома, поступило и вооружение - "у нас там уже были автоматы". 

Впрочем, тогда оружие, по словам Виктора Золотова, выдавали всем, кто просто в теории мог им воспользоваться:

"Руцкой тогда туда позвал афганцев для защиты Белого дома. Знаете, даже женщинам выдавали оружие, пистолеты, я имею в виду", - сказал Золотов, добавив, что считает это ошибкой, потому что женщины просто-напросто боялись даже самого вида пистолетов. 

Когда путч был завершён, у Белого дома слышался неутихающий людской гул, продолжил Виктор Золотов:

"Началась эта эйфория, этот подъём, столько криков было вокруг Белого дома, что невозможно было не услышать, такой людской гул огромный, я думаю, тысяч 50. И вот все они кричали". 

Собеседником Наили Аскер-Заде стал и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Виновными в распаде Советского Союза он назвал Бориса Ельцина и Михаила Горбачёва. 

Досье

19 августа 1991 года вошло в историю современной России как августовский путч. Представители высшего руководства СССР, несогласные с политикой реформ Михаила Горбачёва и проектом нового Союзного договора, создали Государственный Комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП СССР), основной целью которого было не допустить ликвидации Советского Союза.

По приказу комитета в Москву и столицы союзных государств были введены войска и бронетехника. Президент РСФСР Борис Ельцин объявил действия ГКЧП попыткой государственного переворота. Однако она провалилась из-за массовых гражданских протестов.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID