Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВЦИОМ назвал самые популярные в России литературные жанры
Фото: globallookpress.com
Общество Культура

ВЦИОМ назвал самые популярные в России литературные жанры

Социологи выяснили, что только 4% жителей страны не испытывает потребности в регулярном чтении, а у 87% граждан РФ есть собственные библиотеки.

Россия уверенно удерживает звание читающей страны, показывают результаты последнего исследования ВЦИОМ. В ходе соцопроса только 4% жителей РФ признались, что практически не читают книг. В основном это были люди, не окончившие среднюю школу.

Самыми популярными неожиданно оказались детские книги — 31% респондентов сказали, что читают их своим детям. Следующий по востребованности литературный жанр — это исторические романы. Более четверти всех российских читателей регулярно отдают должное книгам по домашнему хозяйству и садоводству.

Русская и зарубежная классика привлекает 26% респондентов, среди которых предсказуемо много людей с высшим образованием. Поклонников фантастики оказалось 22%. Такая же доля приходится на научную и профессиональную литературу. А каждый пятый участник исследования читает учебники и справочники.

Женские детективы набрали 16%, зарубежные — 12%, как отдельное направление в популярной литературе социологи также выделили отечественные исторические детективы, на них приходится 12% голосов респондентов.

По 10% ответов пришлось на поэзию и современную художественную литературу, 11% раз в анкетах были указаны книги о красоте, здоровье и психологии. Мемуары и нон-фикшн в отчете ВЦИОМ не упоминаются.

В 87% жителей России оказались в наличии собственные домашние библиотеки. У 23% участников исследования хранится до 300 книг, у 10% - от 300 до 500, у каждого десятого домашнее собрание насчитывает более 1000 томов, сообщает ВЦИОМ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Мединский начал продавать свои книги в App Store Картинки VS книги: В России чаще сидят в соцсетях, чем читают художественную литературу «Перечитываю Гоголя, смеясь» - Путин рассказал школьникам о любимых книгах