Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В зоопитомнике Амодово построят новый питомник для содержания безнадзорных собак
Alexandr Liskin/Globallookpress
Общество

В зоопитомнике Амодово построят новый питомник для содержания безнадзорных собак

Сегодня вечером глава администрации Читы Александр Сапожников в эфире телеканала "Россия 24", заявил, что в столице Забайкалья ежедневно отлавливают от трёх до шести бродячих животных.

В эфир на связь с сити-менеджером вышла пожилая жительница КСК Наталья Георгиевна, которая пожаловалась, что в микрорайоне около дома №85 по улице строителей дети боятся гулять во дворах из-за засилия агрессивных псов.

"Родители пытаются бороться с добродушными бабушками, которые подкармливают животных, провожают детей в школу, потому что боятся, что собаки их разорвут по пути", - сообщила местная жительница.

По её слова в районе сегодня бродят своры из 25-30 собак. Ведущий программы также озвучил сообщение от жителей КСК и других районов Читы, где местные жители также жалуются на собачьи своры.  Александр Сапожников ответил, что в курсе проблемы.

Мы занимаемся ситуацией в районе 33-й школы. Но запретить прикармливать собак мы не можем. Прошу вас понять: мы собак ловим, чипируем, стерилизуем и выпускаем, но они остаются с зубами. Если собака агрессивная, то мы её оставляем в приюте "пожизненно".

По его словам, с начала года в Чите отловили уже более 700 особей беспризодных собак, но 138 из них вновь оказались на улицах. Скоро будет объявлен ацкцион на отлов более тысячм собак в 2022 году. При том что по последним исследованиям в Чите насчитывалось около 3 тысяч бродячих животных.

"На следующей неделе будем отлавливать бродячих собак в районе КСК и ГРЭС,
но и там после чипирования будем выпускать их в том же месте, где они обитали. Много жалоб по 12-й и 49-й школе", - заявил Сапожников.

Сити-менеджер Читы сказал, что "это уже не секрет", что в ближайшее время будет готовиться новый приют для "бродяжек" в эко-питомнике Амодово. И отметил, что за последнее время благодаря неравнодушным гражданам, сообщившим в соцсетях о жестоком обращеним с животными, возбуждено два уголовных дела. В частности, в микрорайоне Северный полиция ищет стрелка, убивающего живность из ружья.

"У меня просьба к жителям Читы - сопровождать своих маленьких детей в тёмное время суток до школы и своевременно сообщать в Единую дежурную диспетчерскую службу о скоплении агрессивных животных", - резюмировал Сапожников.

Добавим, что всего два месяца назад экс-вице-премьер Забайкальского края Андрей Гурулёв высказался по поводу этой проблемы. Он заявил, что "проблема явно не в собаках, проблема в голове" и заметил, что в борьбе с бродячими животными в Чите нужна настойчивость главы администрации и его аппарата. 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Гурулёв о бродячих животных: проблема не в собаках, проблема в голове Следователи начали проверку из-за нападения бродячих собак на школьника в Чите
Глобалистский план сработал: пандемия ограбила народ и обогатила элиты
В прямом эфире: