Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье снова изменили режим работы школ, вузов и центров допобразования
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество Коронавирус

В Забайкалье снова изменили режим работы школ, вузов и центров допобразования

Министерство образования и науки Забайкальского края продлило дистанционный формат обучения в школах региона, где отмечается высокий рост заболеваемости COVID-19.

Исполняющий обязанности министра образования и науки края Евгений Егоров подписал 12 ноября приказ о деятельности образовательных организаций с 15 июня 2021 года.

В документе указано, для каких забайкальских школ устанавливается новый режим работы. Ограничения продолжатся для учащихся на территориях, где эпидемиологическая обстановка с новой коронавирусной инфекцией всё ещё остаётся напряжённой. В их числе - Чита, Краснокаменск, Агинский Бурятский округ, а также отдельные населенные пункты 25 районов.

"Удалёнка" закончится только для начальных классов - их ученики с новой недели будут посещать уроки очно. А вот для учащихся 5-8 классов продолжится дистанционное обучение с 15 по 28 ноября, для 9-11 классов – до 21 ноября. 

Егоров добавил, что в школах, где эпидобстановка позволяет проводить очные занятия, по средам будут проводить "разгрузочный день"  с переводом учащихся на дистант и проведением дезинфекционных мероприятий.

"Детские сады будут работать в штатном режиме. А вот учреждения дополнительного образования с 15 ноября по 21 ноября по прежнему должны осуществлять занятия с применением дистанционных образовательных технологий. Автошколы до 1 декабря должны работать при условии заполняемости помещений не выше 50% или в онлайн-формате", - отметил Егоров.

Студенты учреждений среднего профессионального и высшего образования Забайкалья с 15 ноября переходят к очному режиму обучения.

Напомним, преждний документ, касающийся формата обучения забайкальских школьников, был подписан теперь уже бывшим министром образования Забайкальского края Натальей Бянкиной 6 ноября и предусматривал полную "удалёнку" для большинства школ, вузов и ссузов края.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Забайкальские школьники и студенты начнут вторую четверть на "удалёнке"