Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Забайкалье определены три населённых пункта, где через год появится 4G-сигнал
Michael Gstettenbauer via www.im/globallookpress.com
Общество

В Забайкалье определены три населённых пункта, где через год появится 4G-сигнал

Подведены итоги конкурса по выбору удалённых поселений края, где уже в следующем году обеспечат высокоскоростную мобильную связь в рамках федерального проекта "Устранение цифрового неравенства". В онлайн-голосовании приняли участие более 11 тысяч забайкальцев.

Сегодня в Забайкалье 227 населенных пунктов в 30 муниципальных образованиях необходимо провести связь 4G. Однако с учётом банальной нехватки ресурсов и огромных расстояний между поселениями обеспечить устойчивую связь в них в короткое время не представляется возможным. Поэтому и был организован конкурс. 

Среди предварительных лидеров - село Баян-Булак Агинского района (437 голосов), село Нижнее Гирюнино Балейского района (417 голосов) и село Улан-Цацык Оловяннинского района (278 голосов). Но это не окончательный итог. Результаты голосования станут известны 24 декабря.

"Всего по итогам онлайн-голосования 26 населенных пунктов региона попадают в список подключения к 4G. Бумажные письма в Минцифры продолжают идти, подсчет голосов продолжается", - сообщил вице-премьер Забайкальского края Сергей Гордеев.

Напомним, с 2022 по 2030 годы реализуется федеральный проект "Устранение цифрового неравенства". Отбор территорий идет путем рейтингового голосования. Сейчас в программе обозначены 146 населенных пунктов. При расчётах использовались официальные данные Всероссийской переписи населения 2010 года. После проведения переписи 2021 года данные могут измениться.

Напомним, на этой неделе губернатор Забайкальского края Александр Осипов потребовал от членов правительства обеспечить общедоступным интернетом удалённые сёла региона.

 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Александр Осипов поручил обеспечить общедоступным интернетом все сёла Забайкалья