Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Совбезе России рассказали о возможных провокациях радикалов и спецслужб Украины
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

В Совбезе России рассказали о возможных провокациях радикалов и спецслужб Украины

Специалисты указывают на крымское направление и Черноморско-Азовский бассейн

В последнее время возросли риски провокаций со стороны украинских спецслужб и радикальных организаций. Об этом заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Александр Гребенкин в интервью "Российской газете". По его словам, провокации возможны на крымском направлении, а также в отношении "объектов морской экономической деятельности и транспортных переходов в Азовском и Черном морях".

Гребенкин считает, что в результате госпереворота в Украине к власти пришли люди, которые поддерживают радикальный национализм и русофобию. Это в том числе стало причиной, мягко говоря, напряженных отношений России и Украины.

Специалисты Совбеза наблюдают признаки, которые показывают критичность ситуации. Среди них: рост трансграничной преступности, контрабанда оружия, взрывчатки и боеприпасов, а также запрещенных веществ. Разладу отношений способствует поведение властей Украины, которые всеми силами оказывают информационное давление на граждан России, живущих в Республике Крым.

Кроме того, отметил Гребенкин, сложная обстановка сохраняется в Черноморско-Азовском бассейне из-за активного присутствия там войск НАТО. Североатлантический альянс нагнетает обстановку и в Арктическом регионе.

Напомним, глава разведуправления Украины Кирилл Буданов недавно заявил о том, что на территорию страны планируется вторжение. По его мнению, 90-тысячная армия вооруженных сил России уже стоит на приграничных территориях. Также Буданов назвал приблизительные сроки возможной атаки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Глава разведки Украины спрогнозировал вторжение 90 тысяч солдат России СМИ: спецслужбы США предупреждают союзников о нападении России на Украину по приказу Путина США обвинили Лукашенко в специальном отвлечении внимания от "агрессии" России на границе с Украиной