Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Шуе Ивановской области выпущен первый в России карманный персональный компьютер
Фото: сайт компании "Аквариус"
Экономика

В Шуе Ивановской области выпущен первый в России карманный персональный компьютер

Об этом заявила компания "Аквариус"

На шуйском заводе компании "Аквариус" произведена сигнальная партия КПК Aquarius NS M11. Карманный компьютер выглядит как смартфон. Производитель утверждает, что это первый КПК, который не только спроектирован, но и выпущен в нашей стране.

Модель оснащена восьмиядерным процессором. У КПК мультисенсорный экран с диагональю 6,67 дюйма (около 17 см). Емкость аккумулятора устройства — 5000 мАч. Aquarius NS M11 может работать на нескольких операционных система — "Аврора" (версия 4.х), KasperskyOS и Android 9.0.

До конца года в Шуе планируют выпустить первую серийную партию карманных ПК — 2000 штук. На подходе — следующая модель M12, которая будет иметь защиту от пыли и влаги.

О цене устройства производитель пока не сообщает. Уже известно, что первые российские КПК не предназначены для широкой продажи. В разработке использованы специальные технологии защиты информации. Компания "Аквариус" позиционирует свою новую продукцию как оборудование для корпоративной мобильности, которое подходит для компаний и госорганизаций с высокими требованиями к информационной безопасности.

Напомним, что шуйский завод "Аквариус" также является производителем специальных планшетов с ОС "Аврора" для Всероссийской переписи населения.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Сбежавший из подмосковной психушки убийца может находиться во Владимирской или Ивановской области В Иванове прошёл вечер памяти архиепископа Амвросия (Щурова)