Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре обрушился старинный жилой дом: СКР начал проверку
samara.sledcom.ru
ЧП Самарская область

В Самаре обрушился старинный жилой дом: СКР начал проверку

В Самаре, рано утром, обрушилась стена аварийного дома 1909 года постройки. На месте ЧП работали спасатели МЧС.

 

18 марта, в 6.03 в Центр управления кризисными ситуациями ГУ МЧС Самарской области поступил вызов. В Самаре, на улице Галактионовской рухнула стена дома №84. Двухэтажный дом, 1909 года постройки, находился в аварийном состоянии, часть жильцов из него уже расселили.

На место ЧП срочно выехали спасатели и техника. В доме, по документам, было зарегистрировано 13 человек, на момент происшествия в квартирах находились 6 человек. Погибших и пострадавших нет.

По словам главы Самары, всем оказывается помощь, люди размещены в пункте временной эвакуации.

"Будет оказана вся необходимая помощь, в том числе материальная. Дала всем службам соответствующие поручения. Развёрнут пункт временного размещения, люди находятся сейчас в тепле и им оказывается максимальная помощь", – заявила Лапушкина.

Дом был признан аварийным летом 2020 года, тогда вдоль фасада прошла глубокая трещина. Жильцам было предложено переселиться в квартиры маневренного фонда, но не все на это согласились.

По факту обрушения стены жилого 2-этажного дома Ленинским МСО СУ СК по Самарской области начата доследственная проверка.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Три посёлка оказались отрезаны: Названа причина обрушения моста в Дагестане В Челябинске управляющая компания по суду отремонтирует фасад после обрушения плиты Проблемы были ещё два года назад: Из-за обрушения на фабрике в Норильске задержаны четверо