Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре будут судить гендиректора ТД РЕМЕТАЛЛ-С за неуплату 355 миллионов налогов
samara.sledcom.ru
Происшествия

В Самаре будут судить гендиректора "ТД "РЕМЕТАЛЛ-С" за неуплату 355 миллионов налогов

Самарское следственное управление завершило расследование уголовного дела о неуплате налогов в особо крупном размере. Материалы передаются в суд.

 

По информации следственного управления регионального СКР расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора "ТД "РЕМЕТАЛЛ-С" завершено. Установлены факты неуплаты налогов в особо крупном размере и сокрытие документов.

В течение трех лет, с 2013 по 2016 годы, обвиняемый систематически уклонялся от уплаты налогов на добавленную стоимость (НДС). Компания занималась продажей металлов и сырья (металлические руды). Схема, применяемая генеральным директором, была стандартной: фиктивные договора и прочая документация с фирмами, которые по факту ничего "ТД "РЕМЕТАЛЛ-С" не поставляли. Но это давало возможность торговому дому снижать налогооблагаемую базу. Таким образом в государственный бюджет не попали 355 миллионов рублей, сокрытых от уплаты налогов.

После того, как налоговые органы вскрыли схему, генеральный директор с ноября 2018 по декабрь 2019 года, скрыл 47 миллионов рублей, которые должны были пойти на уплату недоимок.

В результате ему предъявлено обвинение по двум пунктам: п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет должно быть произведено взыскание недоимки в особо крупном размере). По первому пункту ему грозит наказание до 6 лет лишения свободы, по второму – до 3 лет.

Материалы следствия собраны и в ближайшее время будет направлено в суд.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Дачников Новосибирской области предупредили о росте налога на землю в 40 раз В центре Челябинска построят офис налоговой службы за 1,2 млрд рублей