Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Русском доме Кишинева прошла встреча с блокадниками Ленинграда
пресс-служба Русского дома в Кишиневе
Общество

В Русском доме Кишинева прошла встреча с блокадниками Ленинграда

Кишинев с рабочим визитом посетила российская делегация во главе с зампредседателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андреем Хлутковым и вице-председателя комитета по благоустройству Ларисой Капунниковой.

Делегация при сопровождении руководителя Русского дома Андрея Муравьева возложили цветы к памятнику Штефана Великого и Вечному огню в Мемориальном комплексе. После чего гости отправились в Русский дом, где встретились с ветеранами-блокадниками Ленинграда, которые проживают в молдавской столице.

Представители Русского дома отметили, что в этом году исполнилось 80-лет со дня начала блокады Ленинграда. В адрес блокадников, переживших эту страшную трагедию, было сказано много теплых слов. В ходе беседы обсудили также вопросы, касающиеся социальной поддержки ветеранов, а также проблемы патриотического воспитания подрастающего поколения.

В свою очередь заместитель председателя Комитета по внешним связям Андрей Хлутков отметил, что он как сын блокадницы Ленинграда, знает с какими сложностями сталкиваются сегодня блокадники. Он подчеркнул, что администрация Санкт-Петербурга продолжит сотрудничество с мэрией Кишинева.

«Мы своих не бросаем. Не зря же говорят, что ленинградцы - это особая «национальность». Где бы мы ни находились, мы всегда друг друга понимаем и поддерживаем во всем», - сказал Хлутков.

Мэр Кишинева Ион Чебан на своей странице в социальных сетях отметил, что визит состоялся в результате подписания между Кишиневом и Санкт-Петербургом весной этого года соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической и культурной сферах на период 2021-2024 годов.

«Принял делегацию экспертов в сфере урбанизма и проектирования во главе с заместителем главы Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андреем Драгомировичем Хлутковым. В рамках визита запланирован ряд встреч, а также рабочих заседаний в области архитектуры с главным градостроителем Санкт-Петербурга Юрием Бакеем. Мы в настоящее время готовы публично представить Стратегию развития Кишинева, разработанную нашими специалистами совместно с экспертами из Санкт-Петербурга», - сказал мэр.

Он также отметил, что намерен отправить окончательный документ в Центр проектирования и исследований генплана Санкт-Петербурга, а также в города ЕС на рассмотрение.

«Мы ценим поддержку Санкт-Петербурга и уверены, что их опыт и поддержка будут полезны для достижения основных целей развития Кишинева. Нам есть чему поучиться у властей Санкт-Петербурга, особенно в области развития города с сохранением его исторического облика, а также в сфере эффективного управления подразделениями примарии, модернизации транспортной системы, сохранения и освоения культурных ценностей», - сказал Чебан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Молдове тем, кто сделает прививку, дадут два дня выходных Газу в Молдове быть - "Газпром" продлил контракт на один месяц Конституционный суд Молдовы решил: генпрокурор может быть уволен