В России с августа начнут выплачивать новое пособие

  • В России с августа начнут выплачивать новое пособие
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Российские власти с 1 августа начнут выплачивать новое пособие российским родителям, которые в период пандемии остались без работы. Всем, кто потерял рабочее место во время вызванного коронавирусом кризиса, полагается по три тысячи рублей на каждого ребёнка в семье.

Отметим, что подобные выплаты существовали и раньше, но они касались лишь родителей, которые потеряли работу до 1 марта, теперь же пособие от государства могут получить все безработные мамы и папы, сообщает портал Ura.ru.

Чтобы стать получателем пособия, нужно сначала оформить статус безработного. Таким образом к пособию по безработице (на сегодняшний день составляет 4 500 рублей) добавится ещё три тысячи рублей на каждого ребёнка в семье, уточняет PRIMPRESS.

Напомним, что с апреля российские семьи получали по пять тысяч рублей на каждого ребёнка младше 16 лет. А в июне, июле и августе - по 10 тысяч рублей. ПФР просит родителей и опекунов, впервые получающих пособие, предельно внимательно отнестись к вопросу заполнения заявки. В случае неверно указанных данных выплата может не прийти. Если семья уже получала выплату в прошлом месяце, новое заявление на август писать не нужно, расчёт будет осуществлён автоматически - на основе уже предоставленных данных.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Коронавирусные выплаты: Кто может получить 20 тыс. на ребёнка в августе

Некоторые семьи смогут получить 35 тысяч на ребёнка: В ПФР разъяснили, кому доступны выплаты

Выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка продолжатся? В Госдуме оценили шансы

Обсудить
Читать комментарии
Адвокат заподозрил козырь у Ефремова по делу о ДТП Беспредел, "про который нам врут": Блогер показал, как "режим раздел до трусов"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация