Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В правительстве Забайкалья озвучили новые планы и сроки по продлению локдауна
Фото пресс-службы правительства Забайкальского края / 75.ru
Коронавирус

В правительстве Забайкалья озвучили новые планы и сроки по продлению локдауна

Заместитель председателя краевого правительства Инна Щеглова заявила, что нынешние ограничения в работе бизнеса и социальных учреждений, вероятно, будут продлены в Чите, Агинском Бурятском округе и Краснокаменске. Однако на 100% это станет ясно только 6 ноября.

На заседании оперативного штаба Забайкальского края по коронавирусу 4 ноября было заявлено о необходимости вводить дистанционное обучение для школьников и студентов. Уже известно, что эта мера будет продлена на территории всего Забайкальского края как минимум до 14 ноября. Возобновят работу только детские дошкольные образовательные организации.

"Главный санитарный врач региона Светлана Лапа предложила продлить меры ограничительного характера на территории отдельных населенных пунктов - Читы, Агинского Бурятского округа и Краснокаменска. Нормативно-правовой акт об этом будет подписан не позднее 6 ноября", - сказала Инна Щеглова.

По её словам, для лечения амбулаторных больных коронавирусом Минздрав России выделил 47 млн рублей, что обеспечит лекарствами более 8 тысяч пациентов. Запас лекарственных препаратов будет пополняться, и забайкальцы будут получать их, как и ранее.

На заседании штаба обсудили также проведение контрольных мероприятий и расширение списка организаций, где проверяются QR-коды. В частности, это касается организаций по оказанию всех видов бытовых услуг и торговых точек на все виды товаров. По мнению некоторых глав, необходимо введение QR-кодов во всех организациях, действующих на территории Забайкалья. Скорее всего перечень организаций, где необходим QR-код, будет расширен.

Вице-премьер отметила, что для конкретного результата в виде цифр по снижению заболеваемости и распространения коронавирусной инфекции необходимо как минимум две недели. А пока ситуация не позволяет выйти на прежний режим работы - стационары заняты больными на 95-98%.

Напомним, Забайкальский край пятые сутки подряд бьёт свои же антирекорды по заболеваемости COVID-19. В моностационарах находится 221 пациент с крайне тяжелым течением болезни.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Худшее впереди: Забайкалье пять дней подряд бьёт свои же антирекорды по COVID-19