Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге стартует дворник-шеринг: за уборку снега будут платить, но только в одном районе
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В Петербурге стартует "дворник-шеринг": за уборку снега будут платить, но только в одном районе

В Калининском районе Петербурга решили привлечь местных жителей к зимней уборке снега за вознаграждение. Если эксперимент удастся, то идею внедрят и в других районах города на Неве.

В Калининском районе Петербурга решили провести этой зимой интересный эксперимент: привлечь к уборке снега местных жителей. Но не бесплатно, а за вознаграждение.

Как заявили в пресс-службе Жилищного комитета, самые активные смогут заработать в день около тысячи рублей. По словам вице-губернатора Анатолия Повелия, деньги временные дворники будут получать тем же вечером, после уборки снега.

В условиях дефицита трудовых ресурсов важно находить дополнительные резервы для эффективной работы коммунальных служб города, благоустройства территории, формирования безопасной, комфортной среды, — заявил Анатолий Повелий.

Касательно масштабов "дворник-шеринга", пока что он затронет только Калининский район. Во время сильных снегопадов там планируют привлекать до 100 временных работников. Однако председатель жилищного комитета Олег Зотов считает, что в дальнейшем это можно распространить и на другие районы Северной столицы.

Как отметил Зотов, во время сильных снегопадов коммунальщикам понадобится помощь, а жители города смогут получить дополнительные деньги. В выигрыше все, однако эксперимент ещё предстоит на практике.

Проанализируем, как будет выполняться программа, в случае, если эксперимент станет успешным, будем его тиражировать, — цитирует Зотова "Петербургский дневник".

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Учёный предложил вернуться к проверенным методам: для лечения коронавируса нужен старый советский… В Петербург пришёл волгоградский конкурент "Теремка": три ресторана открыты, ещё семь на подходе В центре Петербурга балкон примотали металлической лентой, чтобы не рухнул на пешеходов