Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С топором на православных: В Петербурге недо-блогер ответит по закону
Фото: пресс-служба собора Архангела Михаила
Общество Церковь

С топором на православных: В Петербурге недо-блогер ответит по закону

Мужчина публично выставил верующих неполноценными. Он также угрожал христианам насилием.

Известно, что в прошлом году в день празднования Пасхи петербуржец записал видеоролик у собора Архангела Михаила на Дворцовом проспекте. В кадре были прихожане. Во время съёмок псевдоблогер критиковал православие, выставляя верующих неполноценными. Затем видеозапись была опубликована в сообществе в социальной сети «ВКонтакте», пишут «Невские говости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Комментировал в негативном ключе православие, используя в своих высказываниях лексику, посредством которой структурировал семантику пропаганды неполноценности человека по признакам религиозной принадлежности, а также негативно оценивал человека или группу лиц по признаку религиозной принадлежности, — пояснил собеседник издания.

Спустя несколько часов петербуржец записал и разместил в сети ещё один ролик. На кадрах он демонстрировал топор, а также мачете и баллончик со слезоточивым газом. В видео он угрожал насилием христианам.

Накануне 35-летнего мужчину задержали. Во время обыска правоохранители изъяли ноутбуки, флешки, топор, футболку, цепь с подвеской, флаконы с таблетками и две фотографии. Против него заведено уголовное дело по двум экстремистским статьям: «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Фигурант помещён в изолятор временного содержания.

Известно также, что задержанный работал администратором барбершопа в Петродворцовом районе Петербурга.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Посягнул на святое: мигрант ограбил верующую пенсионерку из Кингисеппа Малофеев: "Пришло время возрождать Великую Православную Россию" Священника православного храма Гродно отправили служить в глушь
Загрузка...
Загрузка...