Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге мёртвый вековой дуб из Ботанического сада превратят в арт-объект с историей
Фото: Роман Денисов/Global Look Press
Общество

В Петербурге мёртвый вековой дуб из Ботанического сада превратят в арт-объект с историей

В Ботаническом саду упал вековой дуб, который предположительно застал время отмены крепостного права и становление художника Левитана. Смерть дерева стала печальным известием для горожан и сотрудников сада. Специалисты хотят написать историю дуба, но только необычным способом. Они уверяют, петербуржцев ждёт необычный арт-объект, аналогов которому нет.

Вековой дуб в Ботаническом саду упал из-за прогнивших корней. К такому выводу пришли специалисты. Иссохло и сгнило дерево изнутри из-за особенностей смены климата.

Эксперты по слоям древесины пытаются установить точное время, сколько дуб провёл на этой земле.

Ранее дерево было оценено по внешнему виду в 120 лет, мы добавили прошедшие 40 и получилось 160 лет. На самом деле, по состоянию на 80-е годы прошлого века, дуб оказался на 20-30 лет моложе. Нужно зачистить, законсервировать и проявить годичные кольца, тогда будет точная цифра,

- пояснил зам заведующего Ботаническим садом Петра Великого БИН РАН Юрий Калугин "Невским новостям".

Он рассказал, что пока ведётся подсчёт, будет создан уникальный арт-объект из мёртвого дуба. На спиле дерева будут помечены события, значимые для Петербурга и совпадающие с годами жизни ветвистого исполина.

Например, будет отмечена дата Октябрьской революции, перестройки и другие. Таких проектов в Петербурге еще нет и не было, уверены эксперты.

Сейчас некоторые части дерева уже утилизуют. Например, ветви великана пошли на материалы для выращивания орхидей, а также на нужды для зоопарка. Часть древесины переработали для грунта.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Петербурге ребёнок попал под грузовой поезд и выжил С ножом на блокадника и пенсионера: после резни в петербургской больнице завели уголовное дело В Петербург вернулась жара: сегодня за окном +25