Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге любители литературы подрались за книгу в библиотеке
Фото: Aleksander Polyakov/Globallookpress
Происшествия

В Петербурге любители литературы подрались за книгу в библиотеке

Книгоманы размахивали кулаками возле тележки для буккроссинга.

Необычная потасовка завязалась накануне в культурной столице – яблоком раздора стала книга, а местом битвы – библиотека № 12 на проспекте Ветеранов. За твёрдый переплёт и нескучное времяпровождение в локдаун боролись пенсионер и книголюб помладше.

После драки 70-летнему мужчине понадобилась помощь врачей – в больницу он обратился с травмами и заявил, что его в читальном зале на него напал незнакомец.

В библиотеке информацию о конфликте подтвердили, пишет "Фонтанка". По словам персонала учреждения, перед введением жестких ограничений у них значительно увеличился поток пользователей. А накануне посетители подрались из-за бесплатных книг. Вероятно, мужчины хотели взять побольше литературы перед нерабочей неделей. Сотрудники также уточнили, что новоиспеченный пациент – их постоянный посетитель, его охарактеризовали, как выдержанного и воспитанного человека. Второй драчун – молодой мужчина, получивший читательский билет совсем недавно. За какую именно книгу боролись оппоненты – неизвестно.

Пенсионер намерен заявить на обидчика в полицию. Он утверждает, что нападавший пинал его по ногам, а затем ударил по голове стопкой книг. На вид агрессору было около 40 лет. Лично они не знакомы.

Напомним, такой инцидент за время пандемии уже не первый. Так, весной в читальном зале Российской национальной библиотеки посетители не поделили место. Тогда один из книгоманов-драучнов отправился в больницу, второй – в отдел полиции.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Штрафы за нарушения в локдаун в Петербурге: кого, за что и на сколько Прививочные пункты вместо ресторанов: в Смольном рассказали, что нужно делать в локдаун Что будет работать в локдаун в Ленинградской области с 30 октября по 7 ноября 2021: главное

Зелёный удар по России: США ставят на Чубайса
В прямом эфире: