"В отставку в полном составе": Правительство Ливана "сдалось" протестующим

  • В отставку в полном составе: Правительство Ливана сдалось протестующим
Фото: Marwan Tahtah/Globallookpress

Правительство Ливана уходит в отставку в полном составе после акций протеста из-за взрыва аммиачной селитры в порту Бейрута.

После нескольких дней протестов в Бейруте из-за взрыва в порту правительство Ливана уходит в отставку в полном составе. Об этом объявил один из членов кабинета министров страны.

Протесты в Бейруте продолжались в течение нескольких дней, становясь с каждым разом всё масштабнее и жёстче. Жители столицы Ливана были взбешены из-за гибели людей в результате взрыва аммиачной селитры в бейрутском порту, который произошёл из-за безалаберности местных чиновников.

"Премьер-министр Ливана Хасан Диаб вскоре объявит об уходе в полном составе нашего правительства!" - сказал министр здравоохранения Хамад Хасан, покидая Дворец правительства.

Напомним, что мощный взрыв в порту Бейрута, который затронул практически каждый район столицы Ливана, произошёл из-за цепи ошибок чиновников. Груз аммиачной селитры несколько лет хранился в порту на незащищённом складе рядом с фейерверками. Во время ремонтных работ на складе фейерверки загорелись и стали детонатором, спровоцировавшим взрыв удобрений.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Гранатой в голову русского военкора и взятые штурмом министерства: Бейрут после взрыва встал на дыбы

Во взрыве в Бейруте обвинили... коррупцию: Премьер Ливана сделал заявление

"Что-то нереальное началось": Во взорванном Бейруте запахло революцией

Обсудить
Читать комментарии
Мощнее МиГ-29, дешевле "Сухого". Почему российский самолёт мечты не на взлёте Судьи наживаются на "Спартаке", выполняя заказ криминала: Прокуратура проверяет обвинение
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация