Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В отравлении арбузом в Москве криминолог заподозрил умышленное убийство
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Происшествия Отравление арбузом в Москве

В отравлении арбузом в Москве криминолог заподозрил умышленное убийство

Эксперт-криминолог Сергей Максимов не исключил, что смертельное отравление девочки и её бабушки в Москве могло быть умышленным убийством.

Напомним, ранее стало известно, что в крови умерших после перекуса арбузом девочки и её бабушки в Москве был обнаружен этиленгликоль. Это вещество, которое в том числе используется для усиления действия инсектицида при борьбе с насекомыми-паразитами.

Следы схожего состава обнаружили эксперты Роспотребнадзора, которые проверили арбуз из квартиры, в которой проживали обе жертвы. Как выяснилось, на несколько суток до этого в магазине, где был куплен арбуз, действительно проводилась дезинсекция. Человек, который её проводил, задержан. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.

Однако, главный научный сотрудник Института проблем развития науки РАН, эксперт-криминолог Сергей Максимов не исключил, что смерть девочки и пожилой женщины могла быть умышленным убийством. В версию со случайностью из-за дезинсекции эксперт не верит.

"До этого случая её делали тысячи раз примерно по одному и тому же сценарию, и ничего не происходило, - пояснил Максимов ход своих мыслей. - Соответственно, в этот раз должно было случиться что-то экстраординарное, надо было использовать какой-то очень токсичный продукт".

Не исключает эксперт версию бытового убийства, напомнив о том, что ещё пострадала женщина - мама девочки. Её с тяжёлым отравлением отправили в реанимацию.

"Арбузную" версию отмели и представители продуктового магазина, где была куплена злополучная ягода. Она, например, не может объяснить другие случаи отравления людей из того же дома, где проживали погибшие, пишут "Известия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...