Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В новосибирском Институте лазерной физики СО РАН проходит обыск
Фото: Marcus Brandt/Globallookpress
Происшествия

В новосибирском Институте лазерной физики СО РАН проходит обыск

Директора института заподозрили в злоупотреблении полномочиями. Источники уверяют, что из-за него институт недополучил 2 млн рублей

В новосибирском Институте лазерной физики СО РАН проходит обыск. Это связано с тем, что директора учреждения Алексея Тайченачева подозревают в злоупотреблении полномочиями, передаёт "Континент Сибирь" со ссылкой на источник в институте.

Речь идёт о договоре на проведение исследований по заказу компании "Оптогард-Нанотех", обратившейся в институт в 2017 году. Контракт предусматривал, что услуги института обойдутся в 6,2 млн рублей, фирма же перечислила в пользу ИЛФ СО РАН только 4,6 млн рублей.

Следствие считает, что Тайченачев, сговорившись с научруком института Сергеем Багаевым, якобы заключил фиктивный договор с ассоциацией "Сибирский лазерный центр", которой руководит Багаев. Предполагалось, что ассоциация возьмёт на себя часть работ по контракту с "Оптогард-Нанотех" на сумму в 2 млн рублей. При этом у "Сибирского лазерного центра" не было необходимых мощностей, поэтому исследования всё равно выполняли сотрудники ИЛФ.

Таким образом из-за действий директора институт лишился прибыли в 2 млн рублей, пишет издание. Правоохранительные органы региона сообщение пока никак не прокомментировали.

Алексей Тайченачев возглавил ИЛФ СО РАН в 2016 году. До этого учреждение в течение 24 лет возглавлял Сергей Багаев.

Ранее "Царьград Новосибирск" сообщал, что директора ФИЦ ИВТ Андрея Юрченко временно отстранили от работы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID У генпрокурора Молдовы Стояногло дома проходят обыски Институт ядерной физики получил госконтракт на 8,9 млрд рублей
Людей - в агломерации, малым городам - смерть. Что задумал Кудрин?
В прямом эфире: