Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске создадут суперкомпьютерный центр «Лаврентьев»
.Фото: www.nso.ru
Новосибирск Технологии и наука

В Новосибирске создадут суперкомпьютерный центр «Лаврентьев»

Проект будущего Сибирского национального центра высокопроизводительных вычислений и обработки данных уже разработан, его обсудили в правительстве Новосибирской области совместно с учеными

В Новосибирске обсудили проект создания суперкомпьютерного центра «Лаврентьев». В правительстве Новосибирской области 16 марта прошло заседание Совета молодых ученых, в котором приняли участие вице-губернатор Ирина Мануйлова и глава областного министерства науки и инновационной политики Алексей Васильев.

О подписании соглашения о создании Сибирского национального центра высокопроизводительных вычислений и обработки данных стало известно летом 2020 года. Суперкомпьютерный центр будет располагаться на базе ФИЦ ИВТ СО РАН, пишут Новосибирские новости. Им смогут пользоваться центры «СКИФ» и «Вектор».

Алексей Васильев уверен, что в эру цифровой экономики, это прорывной научно-технологический проект. По словам главы ведомства, отличительная особенность проекта в том, что он привлечет «большое количество индустриальных партнеров из числа крупных корпораций».

Также в рамках заседания поднимали вопрос повышения минимальных окладов молодых ученых. Сейчас, уточнила замгубернатора НСО Ирина Мануйлова, с зарплатами в СО РАН разбирается рабочая группа. При этом недавно Ирина Мануйлова заявила, что начинающим специалистам достаточно дохода в 17-20 тысяч рублей, чтобы у них было устойчивое финансовое обеспечение, но потом призналась, что оговорилась и по зарплатам «готовится решение».

Ранее «Царьград Новосибирск» подробно рассказывал, о скандале с зарплатами новосибирских ученых, которые были озвучены Владимиру Путину во время онлайн-встречи с сотрудниками СОРАН.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Ельцин-центр как явление и символ русской смерти должен быть разрушен "Ген агрессии" как "дикий антинаучный бред": Рощин оценил Новосибирский эксперимент над детьми В центре Новосибирска построят урбан-виллы и жилые 30-этажные высотки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь