Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В новосибирских вузах рассказали, обязательно ли студентам вакцинироваться
Фото: Vasilii Smirnov /Globallookpress
Общество Технологии и наука Коронавирус

В новосибирских вузах рассказали, обязательно ли студентам вакцинироваться

В НГАСУ (Сибстрин), НГУЭУ и НГУ рассказали о том, как начнётся новый учебный год, и заставят ли студентов в обязательном порядке вакцинироваться. Минобрнауки России ранее рекомендовало непривитых от ковида студентов переводить на онлайн-формат обучения

В ряде университетов Новосибирска рассказали, обязательно ли студентам вакцинироваться.

Ранее Минобрнауки России рекомендовало непривитых от ковида учащихся переводить на онлайн-формат обучения. Также появилась рекомендация не заселять в общежития студентов, не сделавших прививку. Также министерство уточняло, что финальное решение необходимо принимать, учитывая эпидситуацию в конкретном субъекте страны.

Проректор по учебной и воспитательной работе НГАСУ (Сибстрин) Марина Шумкова заявила, что плана разделять студентов привитых и не привитых нет, однако с учащимися будут проводить разъяснительную работу, вуз поможет в предоставлении необходимых условий для организации вакцинации.

Студенты должны предоставить справку от терапевта, когда они будут заселяться в общежитие. Граждане из других страны должны дополнительно к справке показать ПЦР-тест.

В НГУЭУ отметили, что в обязательном порядке прививку ставить не потребуется. Когда студент заселяется в общежитие, он должен предоставить справку об эпидемиологическом окружении и ПЦР-тест не менее пятидневной давности. В университете отметили, что в данном вузе и других учебных заведениях имеется немало лиц, не достигших 18 лет, и которые не подлежат обязательной вакцинации. Это необычная ситуация, касающаяся возможности создания "стерильных зон" в образовательном учреждении.

В НГУ учёба с 1 сентября стартует в оффлайн-режиме, но с необходимостью соблюдения всех мер безопасности от ковида. В онлайн-формате будут учиться студенты из других стран, которые из-за различных обстоятельств не сумеют уехать из своих стран. В университете отметили, что вакцинировать учащихся и работников учреждения будут в добровольном порядке, они могут поставить прививку в самом удобном для них месте, в частности по месту жительства. Студентам и работникам вуза постоянно напоминают о возможности прохождения вакцинации в медцентре НГУ. На сегодняшний день в медцентре завершили процедуру вакцинации 777 работников (сюда же включаются преподаватели) и 768 студентов, пишет РБК Новосибирск.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что школьные линейки 1 сентября планируют торжественно провести во всех городских школах Новосибирска. Обязательное условие – праздник должен проходить на открытом воздухе. Родителям разрешат присутствовать, но ношение защитных масок будет обязательно.

В другом материале "Царьград Новосибирск" сообщал, что в преддверии начала нового учебного года учителей в регионе будут ускоренно вакцинировать от COVID-19. Завершить вакцинацию и ревакцинацию сотрудников образовательных учреждений планируют к 1 сентября. Для этих целей будут "максимально использовать выездные формы вакцинации трудовых коллективов".

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Стоимость проезда в новосибирской маршрутке вырастет с 1 сентября Вакцинацию новосибирских учителей от COVID-19 решено ускорить к 1 сентября Школьные линейки 1 сентября: В каком формате они пройдут в 2021 году в Новосибирске