Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске прошла акция «Безопасный переход», призванная научить детей внимательности на дороге
Фото: Zamir Usmanov /Globallookpress
Общество

В Новосибирске прошла акция «Безопасный переход», призванная научить детей внимательности на дороге

Организаторы акции пояснили, что яркие надписи рядом с переходами нужны по той причине, что обыкновенно школьники идут по проезжей части, глядя в телефон, а синие, жёлтые и красные цвета должны привлечь их внимание

В Новосибирске прошла акция «Безопасный переход», призванная научить детей внимательности на дороге. В рамках мероприятия у пешеходных переходов краской нанесли предупреждающие надписи о том, чтобы человек спустился с велосипеда, снял наушники, отвлёкся от мобильного, посмотрел по сторонам и ясно оценил дорожную ситуацию.

Поучаствовали в мероприятии депутат Совета депутатов города Игорь Титаренко, сотрудники Госавтоинспекции, учащиеся гимназии №1. В начале лета 2021 года 12-летний ученик данного учебного заведения погиб, пересекая на велосипеде магистраль по пешеходному переходу в Октябрьском районе. Школьник был сбит кроссовером. От травм ребёнок умер до прибытия "скорой".

Титаренко отметил важность фиксации действий, необходимых для выполнения перед началом движения на пешеходном переходе. Часто дети увлечены гаджетами, идут в наушниках и совсем не смотрят по сторонам, поэтому существуют риски подобных происшествий. Эта акция вместе с другого рода событиями по профилактике должна дать необходимый эффект. Необходима максимизация усилий, чтобы дети были в безопасности на улице, также нужен пример взрослых, заявил он.

Старший инспектор ОГИБДД УМВД России по городу Анна Варновская сообщила, что несовершеннолетние чаще всего оказываются под колёсами транспортных средств на нерегулируемом пешеходном переходе. С начала текущего месяца в областном центре зафиксировали 20 дорожных аварий, в которых пострадали дети. В 14 ДТП несовершеннолетние получили незначительные травмы, однако несколько детей на сегодняшний день лежат в медучреждении в стабильно тяжёлом состоянии. Варновская напомнила, что на пешеходном переходе не надо смотреть в телефон, нужно убрать капюшон и проверить дорожную ситуацию, убедиться, что водители пропускают.

Организаторы мероприятия пояснили, что яркие надписи рядом с переходами им захотелось сделать по той причине, что обыкновенно школьники идут по проезжей части, глядя в мобильник, а синие, жёлтые и красные цвета должны привлечь их внимание.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Новосибирске в очередной раз временно закроют два трамвайных маршрута Два человека погибли в ДТП под Новосибирском В Новосибирской области после работ по благоустройству кладбища остались разрушенные могилы