Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирске мать-одиночку с двумя детьми выгоняют на улицу из общежития
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В Новосибирске мать-одиночку с двумя детьми выгоняют на улицу из общежития

Женщина шесть лет подряд не может получить законную квартиру

Жительница Новосибирска Марина Кузнецова рискует остаться с двумя детьми на улице под новый год. Недавно женщина получила документ, согласно которому до 2 декабря она должна съехать из комнаты в общежитии на улице Зорге. С формулировкой «не предприняли никаких мер к решению жилищного вопроса» её выселяют из жилья, где семья живёт последние пять лет с декабря 2016 года.

36-летняя Марина, сотрудница новосибирского завода, рассказала, что она и её дети, сын и дочь, признаны малоимущими и стоят на очереди как нуждающиеся в жилье с 23 июня 2015 года в администрации Октябрьского района. Их дом по улице Никитина в 2015 году признали аварийным и расселили, а положенное жилье соцнайма семье Марины тогда не предоставили.

Всем, кто жил в снесённом доме, дали квартиры в жилмассиве "Матрёшкин двор". Марине тоже предложили переехать в небольшую однокомнатную квартиру с мамой и детьми, но женщина отказалась и стала ждать положенного ей жилья нормальной площади. Обратившись в прокуратуру, женщина надеялась, что её жилищный вопрос вскоре решится. Прокурор признал, что жить вчетвером на 37,5 квадратных метрах невозможно, и вынес представление о нарушении прав. Заселение двух семей в одну квартиру расценили как незаконное, однако квартиру получить не удалось.

В 2016 году Марину, с её слов, «путём давления и уговоров» заселили в комнату площадью 18 кв.м. общежития маневренного фонда на ул. Зорге, 48, откуда теперь её и заставляют съехать. Сотрудники департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска аргументируют свои действия тем, что маневренный фонд – это жилые помещения, которые предоставляют гражданам временно, на небольшой срок.

В официальном ответе на обращение Марины с просьбой о продлении срока проживания в комнате общежития говорится, что за время проживания она не предприняла никаких мер к решению своего жилищного вопроса, и в связи с тем, что увеличились темпы расселения ветхого и аварийного жилья в Новосибирске, департамент освобождает жилые помещения. Однако с такими обвинениями женщина не согласна, так как пытается «выбить» у властей квартиру положенной ей площади ещё с тех пор, как стало ясно, что её родной дом на улице Никитина снесут, однако результата не добилась до сих пор.

Женщина уверяет, что активно отстаивала свои права, обращалась в различные защитные инстанции и привлекала СМИ. На имя мэра внесли представление прокурора о нарушении жилищного законодательства, однако оно не было исполнено. По словам женщины, очередь на жильё, в которой она значится, двигается то в одну, то в другую сторону, и надежды получить квартиру пока призрачны.

А тут ещё и новость о выселении из общежития. Сюда семью заселила мэрия и ни о каких сроках не шло и речи. Каждый год Марина пишет заявление, и ей продлевают регистрацию. Когда она приехала в очередной раз, получила вот такой ответ. Для женщины это был шок. Ей написали, что обратятся в суд, если семья не съедет из комнаты общежития.

До 2 декабря меньше двух недель. Марина разведена, одна воспитывает детей, помочь ей некому. Женщина пытается попасть на приём к начальнику департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска, но это непросто, сейчас можно записаться только на 10 декабря. Марина говорит в приёмной, что у неё уведомление до 2 декабря освободить комнату и идти им дальше некуда, зарегистрированы они по этому адресу. Ей отвечают, что ничем не могут помочь и без записи не принимают, сообщает портал VN.ru.

Если женщину посреди зимы выставят на улицу, ей придётся решать вопрос не только с жильём, но и со школой. Сейчас её дети учатся в учебном заведении недалеко от общежития.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Цветочный салон выгнали из помещения в Новосибирске: его владелица вложила в него 360 тысяч В Новосибирске продают общежитие с людьми за 9,38 млн рублей В Новосибирске ростовщик оставил без жилья десятки стариков

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь