Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове резко подешевел картофель, но продлится это не долго - к зиме цены пойдут вверх
Царьград Молдова
Экономика

В Молдове резко подешевел картофель, но продлится это не долго - к зиме цены пойдут вверх

На оптовых рынках можно купить по 4 лея за килограмм, в рознице картофелем торгуют по 6 леев, к зиме стоимость подрастет до 9-10 леев за килограмм.

В Молдове резко подешевел картофель, цена его значительно меньше, чем в ближнем зарубежье. На данный момент в стране реализуют урожай, собранный местными фермерами.

Стоимость одного килограмма корнеплода варьирует от 5 до 8 леев в зависимости от сорта. К примеру, на рынках страны «Валерия», «Агата» и красный сорт «Романа» можно купить за 5 или 6 леев. Причем корнеплоды достаточно крупные и хорошего качества.

«Картофель мы продаем по 5 леев – это «Агата», закупаем у местных производителей, привозной нет», - объясняет продавец рынка в Гагаузии.

Немного дальше от него картофель того же сорта уже по 6 леев.

«У нас «Агата» и «Валерия» по 6 леев. Картофель покупаем у фермеров из Бричан», - говорит другой продавец.

Ассоциация сельскохозяйственников «Fast Fruit» считает, что в нынешнем сезоне цена картофеля в Молдове предельно низкая в сравнении с прошлыми годами и намного ниже стоимости этого овоща в соседних странах.

Картофель местных фермеров уже больше недели реализуют внутри страны. Некоторый процент сельскохозяйственников урожай закладывают на хранение. Однако, в последние две недели наблюдается рост цен на этот корнеплод в таких странах, как Россия и Беларусь. По выводам специалистов ассоциации, рост цен в других странах не может сказаться не сказаться на повышение стоимости в нашей стране.

Особенно актуально это станет, когда запасы корнеплода в стране закончатся. Но пока надеемся на то, что этих запасов хватит надолго. Ведь из-за погодных условий не все хозяйства закончили сбор урожая.

РЕЦЕПТ В ТЕМУ

Cartofi cu carne la cuptor

Картофель считается вторым хлебом, получил он такой статус не спроста. Именно этот овощ является основой рациона многих людей. Он питателен, имеет высокую урожайность и сочетается практически со всеми продуктами. Наверное, поэтому в мире есть тысячи рецептов, как приготовить этот корнеплод. Сейчас, во время низких цен на картофель, можно попробовать разнообразие блюд с картофелем.

Публикуем простой рецепт очень вкусного традиционного молдавского блюда – картофель с мясом в печи (Cartofi cu carne la cuptor).

На один килограмм картофеля понадобится 400- 500 граммов мяса. Желательно, чтобы это была свинина или баранина. Многие молдавские хозяйки используют ребрышки. Понадобятся 2 луковицы (можно и больше), две моркови,100 гр. томатной пасты или пасты из сладкого перца. Соль, черный перец по вкусу. Несколько лавровых листов. Нарезанное мясо и картофель смешиваем с измельченным луком, морковью, солью и черным перцем. Добавляем томатную пасту и лавровый лист. Выкладываем в чугун, если это противень, то обворачиваем смесь в фольгу. Тушим до двух часов, периодически проверяем готовность блюда. Готовое блюдо можно подавать с салатом или соленьями. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Сто дней изоляции: как дальнобойщики из Молдовы оказались заложниками на границе Внимание въезжающим в Молдову: власти озвучили новые правила - кому придется уйти на карантин Имеет ли закон обратную силу, или почему над генпрокурором Молдовы сгустились тучи