"В метро не пустим": Москвичам угрожают. Собянину указали на незаконные действия

  • В метро не пустим: Москвичам угрожают. Собянину указали на незаконные действия
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Москвичам угрожают тепловизорами для измерения температуры: "В метро не пустим". В ответ столичному мэру указали на незаконные действия городской администрации. Так, журналист Анна Шафран напомнила о федеральном законе о медицинской деятельности.

Пассажиров с повышенной температурой не будут пускать в столичное метро и Московские центральные диаметры. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городского дептранса, рассказал экономический обозреватель канала Царьград Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное".

Специальные тепловизоры установлены при входе возле рамок металлоискателей на автовокзалах, автостанциях, метро и МЦД. В департаменте транспорта отметили, что если у входящего в метро температура от 37,5° С, затем для верности результат подтвердят или опровергнут обычным термометром.

Если температура повышена, то его не пустят в транспорт, посоветуют обратиться к врачу или вызовут скорую, - подчёркивают чиновники.

Ситуацию в интервью для Царьграда прокомментировала журналист Анна Шафран. Она заметила, что данная мера - очередное нарушение администрацией Москвы во главе с Сергеем Собяниным федерального законодательства.

Согласно закону № 323 от 21.11.2011, медицинское вмешательство выполняется медработником или иным сотрудником, имеющим право на осуществление медицинской деятельности по отношению к пациенту. То есть, иными словами, измерять температуру имеет право только медсестра либо тот человек, который имеет соответствующие квалификацию и лицензию либо какой-то другой документ, удостоверяющий право на это, - заметила Шафран.

Она пояснила, что использование тепловизоров в многочисленных учреждениях, таким образом, является прямым нарушением данного закона.

И это уже далеко не первый случай, когда мы наблюдаем попрание федерального законодательства в период коронавируса со стороны московских властей, которые предлагают те или иные меры борьбы с инфекцией, но при этом игнорируют целый ряд правил, - подытожила журналист.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Горбатились на Россию, а теперь изгои? "План Собянина" обернулся махровой дискриминацией

Собянин ниже Бузовой, а Навальный выше Шойгу: Индекс доверия жителей России вызвал большие сомнения

"Поступают жалобы": Собянин рассказал о "фортелях" бизнесменов с удалёнкой

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация