Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе создадут особую экономическую зону
tsargrad.tv
Общество

В Кузбассе создадут особую экономическую зону

Для ее развития региону будет выделен дополнительный бюджетный кредит.

Проект создания особой экономической зоны "Кузбасс" подготовило Минэкономразвития России. Для строительства в ней необходимой инженерной и дорожной инфраструктуры для Кузбасса был одобрен дополнительный бюджетный кредит.

Ранее Кемеровской области была одобрена заявка на 5,6 миллиарда рублей, в том числе 1,2 миллиарда рублей для развития инженерной и дорожной инфраструктуры на территории ОЭЗ «Кузбасс». При этом предел по лимиту установлен 6,2 миллиарда рублей, сегодня мы одобрили остаток по этому лимиту, то есть полностью закрыли лимит,

— сообщил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Средства будут направлены на строительство инженерных сетей и автомобильных дорог в центральном районе Кемерова. Это позволит ввести более одного миллиона квадратных метров жилья, в которое смогут переселиться более 50 тысяч человек. В планах также 5 школ почти на 4 тысячи учеников, 12 детских садов почти на три тысячи мест.

Часть средств будут направлены и на развитие необходимой инфраструктуры особой экономической зоны промышленно-производственного типа«Кузбасс».

Она будет расположена на территории Топкинского муниципального округа.

Особая экономическая зона «Кузбасс», на развитие которой мы получили бюджетный кредит, существенно укрепит региональную экономику, которая серьезно пострадала за последние три года. Этот проект важен для Кузбасса в рамках диверсификации и повышения комфорта жизни людей. ОЭЗ и бюджетный кредит на ее развитие — эффективные инструменты решения этих задач и хороший пример того, как можно перезапустить промышленные территории с ранее действовавшими мощными предприятиями,

— отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Создание особой экономической зоны должно способствовать диверсификации экономики Кузбасса в условиях падения спроса на уголь на мировом рынке. Она позволит привлечь дополнительные инвестиций в регион и изменить структуру занятости населения.

В планах - запустить производство минеральной ваты, медицинских изделий, бумажной упаковки из вторсырья. В проекте также создание завода по производству сыров и комплекса по сжижению природного газа.

Все это позволит создать порядка 350 новых рабочих мест.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Кузбассе выполнен годовой план по ремонту объектов тепло- и водоснабжения Власти Кузбасса посоветовали сидеть дома в объявленные выходные с 30 октября по 7 ноября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь