Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе 28 призывников выбрали альтернативную службу вместо воинской повинности
Семен Григорьев
Общество

В Кузбассе 28 призывников выбрали альтернативную службу вместо воинской повинности

В текущем году больше всего мест прохождения альтернативной службы создано в учреждениях здравоохранения, соцзащиты и культуры. Например, можно в качестве медбрата ухаживать за больными коронавирусом.

В текущем году больше всего мест прохождения альтернативной службы создано в учреждениях здравоохранения, соцзащиты и культуры. Например, можно в качестве медбрата ухаживать за больными коронавирусом.

Завтра, 1 октября, в России начнётся традиционный осенний призыв. Закон позволяет призывникам вместо службы в армии с оружием в руках пройти альтернативную гражданскую службу. Именно такой вариант отдать долг Родине выбрали 28 молодых кузбассовцев. Они будут работать в организациях здравоохранения, соцзащиты и культуры, а всего с 2004 года альтернативно отслужили 297 кузбасских призывников.

Как поясняет Минтруд Кузбасса, призывник может отказаться от обязательной воинской повинности, если она противоречит его убеждениям, религии, либо если он является представителем малочисленных народов и заменить её альтернативной, это право закреплено Конституцией.

На 2021 год в Роструд были направлены предложения по организации альтернативной гражданской службы в Кузбассе на 170 рабочих местах по 42 профессиям. В 2021 году больше всего рабочих мест создано в организациях здравоохранения, соцзащиты и культуры,

– отмечает министр труда и занятости населения Кузбасса Алексей Гришин. 

В минувший весенний призыв альтернативную гражданскую службу выбрали 25 парней, 18 из них работают в учреждениях здравоохранения, как, например, Андрей Пономарёв, который после окончания Кузбасского медицинского колледжа в качестве медбрата оказывает медпомощь пациентам с COVID-19 в Кемеровской клинической районной больнице им. Б.В. Батиевского, а не топчет сапоги на плацу. 

Для него это отличная возможность пройти производственную практику, а также развить и закрепить свои профессиональные навыки. Для медучреждения трудоустройство медработника на условиях прохождения альтернативной гражданской службы – это дополнительная возможность привлечения квалифицированного медицинского персонала в условиях кадрового дефицита,

- отмечает Минтруд Кузбасса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные