Авторизация
Ростов-на-Дону
В Крыму назвали абсурдом гениальный план Киева
Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress
Украина Политика

В Крыму назвали абсурдом "гениальный план" Киева

В Крыму назвали абсурдом "гениальный план" Киева построить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы уж точно лишить воды полуостров. Крымчане назвали главную цель украинских чиновников - деньги.

Такое мнение высказал в среду глава Госкомитета Крыма по межнациональным отношениям Альберт Кангиев. Он прокомментировал инициативу Антона Кориневича - так называемого постпреда президента Украины "в Крыму" (в действительности его офис находится в Херсоне), который ранее предложил достроить дамбу на Северо-Крымском канале. По словам украинского чиновника, это позволит "исключить попадание воды в Крым", а заодно улучшит меры по мелиорации юга Херсонской области.

Кангиева это предложение крайне удивило. Он напомнил, что Украина и так вот уже шесть лет держит Северо-Крымский канал закрытым, не позволяя воде проникать на полуостров. По словам главы Госкомитета, вероятнее всего, вся затея с дамбой преследует только одну цель - заработать на господрядах.

Долгосрочные прогнозы, которые себе рисуют функционеры так называемого представительства, просто смешны. Всё это очередная уловка Киева, чтобы обогатиться за счёт бюджетных средств, - отметил Кангиев в разговоре с РИА Новости.

Он также добавил, что в настоящее время российские федеральные и региональные власти прикладывают массу усилий, чтобы решить вопрос с обеспечением Крыма питьевой водой, так что эта проблема будет решена. А перекрывшая Северо-Крымский канал Украина тем временем продолжает выставлять себя перед всем миром государством, идущим на геноцид крымского народа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Поклонская обозначила главную слабость Украины: "Под "честные" обещания отказаться от Крыма" "Вернуть Крым": Украина собралась с помощью НАТО изолировать полуостров и другие регионы России
Загрузка...