Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре улицу Каляева предложили переименовать в честь покойного митрополита Исидора
Фото: xpam-xpicta.ru
Церковь

В Краснодаре улицу Каляева предложили переименовать в честь покойного митрополита Исидора

С таким предложением к мэру города Евгению Первышову обратился руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской и епархии, протоиерей Александр Игнатов.

8 августа исполняется годовщина со дня смерти митрополита Исидора. Напомним, он скончался на 80-м году жизни из-за осложнений от коронавирусной инфекции.

В канун этого памятного дня, руководитель отдела религиозного образования и катехизации Екатеринодарской епархии, протоиерей Александр Игнатов обратился к главе Краснодара с предложением переименовать улицу Каляева в честь митрополита Исидора. Письмо опубликовано на сайте Храма Рождества Христова.

Чем известен Иван Каляев?

Летом 1904 года он участвовал в покушении на министра внутренних дел Вячеслава Плеве. 4 февраля 1905 года в Москве, на территории Кремля, он бомбой убил Великого князя Сергея Александровича. За это 23 мая 1905 года Каляев был казнен в Шлиссельбургской крепости.

Автор письма назвал Каляева террористом-убийцей. Он считает, что в Краснодаре не должно быть улиц, названных в честь таких людей. Они, по его мнению, должны носить имена тех, чьи дела и поступки служили добру и милосердию, а также "славе и пользе нашего дорогого Отечества".

Поэтому Александр Игнатов предложил переименовать улицу в честь митрополита Исидора. Так как он внес огромный вклад в развитие духовно-нравственного просвещения Кубани. За 33 года служения он возродил в регионе 600 храмов и семь монастырей.

Уважаемые читатели «Царьграда»!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. 

Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID «Умер от осложнений из-за коронавируса»: Названа причина смерти главы Кубанской митрополии Исидора