Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Краснодаре суд снизил размер компенсации парню за удаленную по ошибке врачей часть кишечника
Фото: ИЛЬЯ ТОМЕНКО/ПРЕДОСТАВЛЕНО ТЕЛЕКАНАЛУ ЦАРЬГРАД
Общество

В Краснодаре суд снизил размер компенсации парню за удаленную по ошибке врачей часть кишечника

Защитник потерпевшего намерен обжаловать приговор и добиться выплаты пяти миллионов рублей.

Краснодарский краевой суд снизил размер компенсации 18-летнему Илье Томенко, которому из-за ошибки врачей диагностировали рак и удалили часть кишечника. Такое решение было принято по итогам рассмотрения апелляционной жалобы больницы, выступившей против назначения потерпевшему денежной выплаты. В результате суд постановил возместить молодому человеку не 5 млн рублей, а 950 тысяч. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Николай Чернышук.

Небольшой нюанс: кто просил уменьшить сумму? Мы просили 5 миллионов. Прокурор — 2 млн рублей. А больница просила полностью отказать. Почему суд решил присудить 950 тысяч рублей? Суд вышел за пределы своих полномочий. Ответчик не просил уменьшать сумму, он просил отказать полностью. Чью просьбу удовлетворил суд? Работаем дальше. Впереди кассация, Верховный суд и ЕСПЧ,

— прокомментировал Чернышук решение суда.

История случилась осенью 2019 года. Тогда 18-летний Илья почувствовал резкие боли в нижней части живота и обратился к врачам. Выяснилось, что дело в аппендиците. Хирургическое вмешательство прошло успешно. После отросток был отправлен на гистологическую экспертизу. Исследование показало, что у Ильи онкология. Требовалось срочное удаление части толстой кишки, пораженной опухолью.

Когда меня выписали домой, чувствовал себя хорошо. Через 10 дней моей маме позвонили и сообщили, что у меня подозрение на онкологию. Я пошел в онкодиспансер, где подтвердили – у меня злокачественная опухоль, которую нужно срочно удалять. Как мне объяснили, все было серьезно, любое промедление могло привести к смерти. Причем симптомов при данном заболевании может и не быть в этом-то и коварность недуга,

— рассказывал Илья.

Операцию Илье провели в больнице скорой медицинской помощи (БСМП). Как и прошлый раз, биоматериал направили на исследование. Тем временем специалисты рекомендовали молодому человеку пройти курс химиотерапии для окончательной победы на раком. Илья решил отказаться. И не зря. Вскоре выяснилось, что удаленный аппендицит, по которому врачи диагностировали онкологию, принадлежит вовсе не ему, а неизвестной женщине.

После придания истории огласке Следственный комитет организовал проверку. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил выяснить все обстоятельства вопиющего случая. В БСМП тем временем было инициировано собственное разбирательство.

Защита Ильи обратилась в суд с иском о назначении денежной компенсации в связи с причинением тяжкого вреда здоровью. В июне 2021 года суд удовлетворил требование и постановил взыскать в пользу потерпевшего с БСМП 5 млн рублей.

В медучреждении не согласились с вердиктом. Как заявило руководство, операция по удалению кишечника проводилась не у них, а объективных и достоверных доказательств о вине БСМП и сотрудников нет. В результате приговор был обжалован.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Врачи спасли жизнь новорождённой девочке из Краснодарского края, у которой стали отказывать органы Девочке с «маской Бэтмена» не успели сделать последнюю операцию в Краснодаре В Горячем Ключе медики спасли женщину с 8-килограмовой опухолью