Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В кемеровском Парке Ангелов начали замену засохших деревьев
Мария Медведева
Общество Эксклюзив

В кемеровском Парке Ангелов начали замену засохших деревьев

По крайней мере, одно из них точно собираются заменить сегодня. А ведь ещё в конце сентября кемеровская мэрия заверяла кемеровчан, что деревья не засохли а просто проходят акклиматизацию.

Утром во вторник, 9 ноября, на территорию кемеровского Парка Ангелов приехала спаецтехника и привезла свежую сосну для того, чтобы заменить одно из засохших деревьев. 

Рабочие разобрали конструкцию, закрывающую корни дерева и приступили к демонтажу  засохшей пожелтевшей сосны высотой несколько метров. 

То, что деревья в парке болеют, чахнут и сохнут, кемеровчане заметили ещё минувшей весной и забили тревогу, но власти тогда горожан успокоили, дескать всё нормально, это естественный процесс.

Повторно властям пришлось объясняться в конце сентября, когда кемеровчанка пожаловалась на плачевное состояние парковой флоры губернатору Сергею Цивилёву.

Парк Ангелов засадили, теперь мимо проходить страшно. Деревья желтые стоят, заросли, не пойми что. Не уютно,

- написала женщина.

В официальном ответе представители администрации города Кемерово заявили, что ничего страшного с деревьями не произошло и они просто проходят акклиматизацию, который может занимать несколько лет. С момента высадки происходит процесс адаптации деревьев к сибирскому климату, условиям городской среды. Также в мэрии добавили, что деревья каждый год проходят обработку от вредителей и болезней, получают подкормку для укрепления корневой системы и регулярный полив.

“Царьград Кузбасс” попросил мэрию Кемерова прокомментировать ситуацию с заменой деревьев в Парке Ангелов и в ближайшее время надеется получить ответы на все вопросы. 

Напомним, Парк Ангелов был открыт на месте сгоревшего ТЦ “Зимняя вишня” 15 сентября 2019 года и занимает территорию в 1,8 гектара. Одним из знаковых элементов нового общественного пространства должны были стать 60 сосен, специально заказанных в Германии. 

Как ранее сообщал “Царьград Кузбасс”, уход за растениями в Парке Ангелов обходится примерно в полмиллиона рублей, при этом самые символичные из деревьев чахнут на глазах. А ведь за каждым из 60 хвойных деревьев – имя человека, навсегда оставшегося в страшной огненной ловушке. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Кузбассе коммунальщики установили мусорку на месте детской площадки