Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Иванове ушло в суд дело черных лесорубов
Илья Галахов/Globallookpress
Общество Происшествия

В Иванове ушло в суд дело черных лесорубов

В банде, занимавшейся хищением леса, было 8 человек, вооруженных автоматами и гранатометами

В Иванове направлено в суд уголовное дело в отношении участников преступного сообщества, которые вымогали деньги у предпринимателей и организовали незаконную вырубку деловой древесины.

История началась восемь лет назад. В январе 2013-го 46-летний житель Иваново создал и возглавил преступное сообщество. В декабре 2015 года создавая видимость легальности, они организовали коммерческую организацию, а в феврале 2016 года заключили договор аренды лесных участков в Заволжском лесничестве с Комитетом Ивановской области по лесному хозяйству.

Под видом рубки дров фактически велась заготовка элитной деловой сосны. Лесному фонду за несколько лет работы черных лесорубов был причинен ущерб в размере более 240 миллионов рублей. 

Прочему молчали лесники? Боялись. С марта 2018 по январь 2019 члены преступной группы вымогали деньги у руководителей организаций, заготавливающих древесину и осуществляющих пассажирские перевозки. Собрали таким образом почти 29 миллионов рублей. На вооружении банды были 2 гранатомета, 5 автоматов, патроны.

Еще на стадии предварительного следствия преступной группе инкриминировали ч.ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (создание и руководство преступным сообществом, участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 3 ст. 222 УК (незаконный оборот оружия) и ч. 3 ст. 222.1 УК РФ (незаконный оборот взрывных устройств). Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд города Иваново.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Ивановской области пьяный водитель в поле насмерть сбил девушку
Глобалистский план сработал: пандемия ограбила народ и обогатила элиты
В прямом эфире: