Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В имущественном департаменте Владимирской области начинается зачистка
Анна Дектярева/Царьград
Политика

В имущественном департаменте Владимирской области начинается зачистка

Губернатор Сипягин подписал распоряжение об изменении штатной структуры ДИЗО

Департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области (ДИЗО) меняет свою структуру. Соответствующее решение подписал губернатор Владимир Сипягин. Что стоит за этим решением руководства области?

Как поясняется в официальном релизе «белого дома», цель реорганизации - упорядочение и усиление работы. В составе ДИЗО появятся три структурных подразделения: управление контрактной системы, управление государственного имущества, управление земельных ресурсов. Каждый из замов директора департамента будет руководить своим направлением и отвечать за него персонально. Но при этом расширение штата ДИЗО не планируется. Наоборот, в пресс-релизе идет речь о сокращении штата и повышении зарплаты оставшимся сотрудникам за счет экономии фонда оплаты.

Первый вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко, курирующий департамент, объяснил реструктурирование началом второго этапа административной реформы во Владимирской области и выразил уверенность, что изменения «способствуют обновлению ведомства и укреплению его организационной структуры и кадрового состава».

Но, похоже, не только административная реформа подталкивает руководство области побыстрее перекроить штатное расписание департамента. ДИЗО традиционно одно из самых коррупциогенных подразделений областной власти. Большинство торгов проходит через него, и под его управлением находится земля, недвижимость и ГУПы.

Напомним, бывший директор ДИЗО Павел Панфилов с декабря 2020 года сидит в СИЗО. Продолжается следствие по двум уголовным делам: о взятке в 9 миллионов рублей за подряд на строительство школы в Камешкове и за «торговлю должностями» - по версии следствия Панфилов получил приличную мзду за продление контракта со своей сотрудницей, не имея, кстати, на это полномочий.

Его заместительница Оксана Власенко подозревается в получении полутора миллионов за «помощь» строителям ФОКа в Киржаче. По этому делу фигурирует еще одна сотрудница ДИЗО.

В конце июля 2021 года Генпрокуратура вынесла администрации региона целый ряд представлений, в том числе касающихся объектов, фигурирующих в уголовных делах бывшего руководства ДИЗО. По имеющейся у нас информации, в составе департамента сейчас есть сотрудники, наказанные за административные правонарушения. Возможно, есть и новые подозреваемые по уголовным статьям. Так что при изменении структуры ведомства – увольнении с одной должности и оформлении на другую кто-то неизбежно «потеряется». «Зачистку» в ДИЗО переживут не все.

Напомним, сегодня департамент имущественных и земельных отношений Владимирской области входит в стратегический блок ведомств. Обязанности директора департамента после увольнения Панфилова исполняет первый заместитель директора Игорь Лапин.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Во Владимире начали устанавливать безопасные для детской психики игровые площадки Во Владимире суд продлил срок пребывания под стражей экс-директору ДИЗО Павлу Панфилову "Белый дом" проверит все госзакупки на 50 и более миллионов рублей после ареста директора ДИЗО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь