Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Хилокском районе банда бывших зэков незаконно валила и продавала лес
Ilya Galakhov/Globallookpress
Происшествия

В Хилокском районе банда бывших зэков незаконно валила и продавала лес

Следователи Забайкалья закончили расследование дела по 18 фактам незаконной рубки леса, совершенной организованной группой.

Как сообщили "Царьград Забайкалье" в пресс-службе УМВД Забайкальского края, организатором группы для незаконных рубок выступал 47-летний житель Хилокского района. Он привлек ранее судимых жителей села Харагун для реализации своего преступного замысла. Мужчина распределил обязанности и обеспечивал "скрытность" своей группы. В случае появления посторонних, сообщники предупреждали друг друга.

Организатор и два его сообщника везли древесину на лесоприемник в село Харагун, где благополучно ее и сбывали. Но осенью 2020 "черные лесорубы" были пойманы. В ходе обыска у главаря изъяли автомашины Toyota Surf и "УАЗ", две радиостанции, три бензопилы, две большегрузные автомашины в технически неисправном состоянии, а также пиломатериал.

Злоумышленникам предъявлено обвинение за незаконную рубку леса в особо крупном размере. По закону за это их ждет штраф от 1 до 3 млн рублей или лишение свободы на срок до семи лет. Также за приобретение, хранение, перевозку и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины каждому из злоумышленников грозит штраф в до 1,5 млн рублей.

Сейчас четверо участников ОПГ ждут суда в СИЗО, пятый находится под подпиской невыезде. Уголовное дело направили прокурору Хилокского района для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, это не единственно уголовное дело, которое сейчас расследуется в Забайкалье. Так, фигурант другого криминального скандала за шесть лет сумел заработать на незаконном экспорте леса почти 600 млн рублей. Теперь ему грозит многомиллионный штраф и длительное тюремное заключение, в том числе за зранение незарегистрированного огнестрельного оружия.

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Черный лесоруб" из Забайкалья держал в тайнике арсенал оружия