Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Белоруссии задержаны 32 гражданина России: БелТА перепуганного Лукашенко заявила о диверсии
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

В Белоруссии задержаны 32 гражданина России: БелТА "перепуганного Лукашенко" заявила о диверсии

Белорусское телеграфное агентство (БелТА) настаивает, что в их стране задержаны 32 гражданина России. Якобы все они - члены частной военной компании Вагнера. В то же время наблюдатели полагают, что сказанное - это реакция "перепуганного Лукашенко", теряющего политические баллы. Впрочем, имена задержанных есть, таким образом, информацию уже можно проверять.

Тридцать два гражданина России задержаны в Белоруссии, сообщает БелТА. Агентство традиционно считается подконтрольным администрации президента страны Александра Лукашенко СМИ. По словам журналистов, сотрудники правоохранительных органов Белоруссии провели операцию сегодня ночью. А в списке задержанных, как информирует снова БелТА, исключительно "боевики иностранной частной компании Вагнера". Ещё один человек якобы был задержан на юге Белоруссии. 

Добавим, около часа назад сообщалось просто о задержании "боевиков иностранного государства". Теперь в эту новость белорусские журналисты решили добавить конкретики. 

К сообщению агентства прилагается список фамилий. По версии белорусских силовиков, боевики прибыли, чтобы "дестабилизировать обстановку в период избирательной кампании". А в общей сложности в Белоруссии ждали порядка 200 человек. 

Стоит отметить, что никаких официальных заявлений от представителей Белоруссии пока не было. Зато в российском экспертном сообществе уже последовала первая реакция. Так, журналист Дмитрий Колезев написал:

"Правительственной БелТА, подконтрольной перепуганному Лукашенко, конечно, веры не очень много. Но, с другой стороны, опубликован список фамилий и дат рождения, можно проверять. Явно история с большими последствиями". 

"Голос Мордора" написал так: "БелТА - задержанные в Белоруссии боевики принадлежат ЧВК Вагнера. Господи, как не родить от смеха???"

А, например, политолог Марат Баширов считает, что вброшенная информация - "это очень серьёзно", возможно, с точки зрения последствий на геополитической арене. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Больше напористости, меньше политики. Посол России в Белоруссии дал рецепт готовой интеграции Призвавшая рвать отношения с Россией белоруска рассказала об угрозах "Оскорбление за оскорблением": Лукашенко потребовал высылок из Белоруссии

COVID-19 всё? В Центре Гамалеи увязали конец пандемии со штаммом "омикрон"
В прямом эфире: