Авторизация
Ростов-на-Дону
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Белоруссии узнали о планах альянса: Готовится восточное наступление
Фото: Patrick Pleul/dpa/Globallookpress
В мире Армия

В Белоруссии узнали о планах альянса: Готовится "восточное" наступление

В белорусском Минобороны заявили, что Североатлантический альянс ведёт подготовку к военным действиям наступательного характера на восточном направлении.

Белорусский министр обороны Виктор Хренин сообщил о беспрецедентном наращивании сил НАТО. По его словам, военно-политический блок готовится к наступательным действиям на восточном направлении.

Он подчеркнул, что в Восточно-Европейском регионе, в том числе у границ республики зафиксировано присутствие подразделений ВС США и других стран НАТО.

Кроме того, в республике не исключают, что свою лепту внесут и украинцы. По информации оборонного ведомства Белоруссии, Запад готовит на Украине националистические формирования. Эти группировки могут быть использованы с целью силового захвата власти в Белоруссии, полагают в Минске.

Примечательно, что в НАТО по поводу Украины уже высказывают свой сепсис. Так, Йенс Столтенберг заявил, что на кону стоит сохранение Украины как "суверенного" государства. Именно это должно занимать мысли украинских чиновников, а не вступление в альянс.

О желании вступить в военный блок Киев заявлял неоднократно, однако после того, как получил устную оплеуху от НАТО эти призывы стали глуше.

В альянсе в свою очередь указали, что намерены "сделать всё, чтобы Украина победила как демократическая суверенная страна в Европе".

"Если Украина не победит как суверенная страна, то вопроса членства не будет на столе совсем", - указал Столтенберг.

Тем временем в рядах украинской армии уже далеко не едины в своем стремлении поддерживать киевский режим. В СМИ появилась информация, что ВСУ, которым поставили задачу наступать на Сватово, бунтуют. Командиры с боевых позиций пожаловались на руководство, что этот план нецелесообразен.

Как отметил военный эксперт Анатолий Матвийчук, хаос в ВСУ возникает не только из-за плохих погодных условий, в которых оказался неприятель, но также из-за серьезнейших потерь в живой силе и слабой оснащенности ВС Незалежной. Подробнее о ситуации читайте в экспертном мнении на Царьграде "Что там в Сватово? Почему бунтуют солдаты ВСУ".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь