В Белоруссии появится свой "Пашинян": Tagesspiegel объяснил, почему Путин не помогает Лукашенко

  • В Белоруссии появится свой Пашинян: Tagesspiegel объяснил, почему Путин не помогает Лукашенко
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Немецкая газета Tagesspiegel объяснила, почему Путин не спешит помочь Лукашенко побороть протесты в стране. Авторы уверены: ситуация в Белоруссии очень похожа на бархатную революцию в Армении, а значит, в стране может появиться свой, пророссийский "Пашинян", который будет более удобен России.

Белорусская оппозиция, по мнению авторов Tagesspiegel, в отличие от украинской, не стремится разорвать отношения с Россией. Да и народ, хоть и против Лукашенко, не идёт на митинги под антироссийскими лозунгами. В Белоруссии все понимают: Россия должна оставаться важным стратегическим партнёром

Ситуацию в республике нельзя сравнивать с украинским "майданом", уверен журналист. Он считает, что гораздо более похожим кажется сценарий бархатной революции в Армении.

Тогда, в 2018 году, в результате переворота к власти в стране пришёл Никол Пашинян, который с тех пор неустанно работает над улучшением отношений как с Европой, так и с Россией, не противопоставляя эти стороны друг другу.

В Tagesspiegel полагают, что Путин ждёт, когда в Белоруссии появится свой "Пашинян", с которым, возможно, будет проще договариваться и удобнее работать, чем с несговорчивым Лукашенко. Поэтому Россия и не спешит вмешиваться в ситуацию.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Симоньян на новый выпад Армении ответила тремя буквами

"Россия спровоцировала войну". Рассуждения Пашиняна о Карабахе разбили в пух и прах

Меркель пыталась переговорить с Лукашенко несколько раз. Звонок "волчицы" остался без ответа

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация