Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Беларуси хотят найти собственный путь по борьбе с коррупцией
Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Экономика

В Беларуси хотят найти собственный путь по борьбе с коррупцией

Генпрокуратура республики заявила о намерении создать Национальную стратегию борьбы с коррупцией на период до 2030 года.

Об этой идее во время Координационного совета генпрокуроров стран СНГ заявил главный прокурор Беларуси Андрей Швед. По словам чиновника, над документом бьются лучшие умы «научно-практического центра проблем укрепления законности и правопорядка Генпрокуратуры».

В работе над стратегией, учитываются международные правовые стандарты и самый эффективный опыт в антикоррупционных практиках зарубежья. По словам Шведа, конечная цель стратегии – искоренение коррупции путем устранения ее базовых причин и условий.

При этом Швед отметил, что в рейтинге Transparency International Беларусь поднялась со 106 места в 2015 году до 63-го в 2020-м. Заметим, это высокий показатель, так как Россия в этом списке лишь 129-я из 180 стран, а Украина 121-я.

Напомним, 23 сентября глава Беларуси Александр Лукашенко заявил о наличии на госпредприятиях агентов, поставляющих секретную информацию о путях обхода антибелорусских санкций на Запад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Польша расставит 250 американских танков за $23млрд вдоль границы с Беларусью Владимир Караник: Pfizer не стремится попасть на рынок Беларуси Лукашенко заявил, что на белорусских госпредприятиях есть западные шпионы
Загрузка...
Загрузка...