Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В 15 лет весит 13 килограммов: В Петербурге спасают сироту
Фото: pbdeti.org
Общество

В 15 лет весит 13 килограммов: В Петербурге спасают сироту

В Санкт-Петербурге в больнице спасают девочку-сироту с тяжёлой патологией. В 15 лет Олеся весит всего 13 килограммов. В Сети появилась видео, что за ребёнком плохо ухаживают. Ситуацию решили лично проверить детский омбудсмен Анна Митянина.

В Санкт-Петербурге в детской больнице спасают 15-летнюю девочку-сироту, которая находится в крайне тяжёлом состоянии. В свои годы подросток весит всего лишь 13 килограммов. 

Ранее в Сети появилось видео, автор которого запечатлел ненадлежащий уход за девочкой. В связи с чем детский омбудсмен Анна Митянина вместе с сотрудниками аппарата посетили больницу.

Выяснилось, что видео опубликовал человек, который не так давно оформил над Олесей временную опеку. Как рассказал Митяниной главный врач, с 2011 года сироту госпитализировали в это медучреждение уже десять раз.

По словам медика, тяжесть её состояния обусловлена наличием врождённой патологии. Качество жизни девочки зависит исключительно от ухода. Ей необходимо медленное кормление, постоянная санация трахеостомы, профилактика пролежней и гигиенические процедуры.

Обеспечить такой уход может только близкий ребенку человек. В семье это мама, а в сиротском учреждении – социальный работник. Один и тот же человек должен находиться вместе с ребенком, где бы он ни оказался, — подчеркнул главврач. 

Сама больница этого обеспечить не может. Если речь идёт о ребёнке из обычной семьи, то его сопровождают родные. В случае с сиротами, это значительно усложняется. 

Внимание к такому ребенку нужно повышенное. В больнице не менее 10 паллиативных пациентов, которым требуется постоянный уход. Ни няни, ни санитарки, ни младший медицинский персонал не могут выполнять все эти функции. Состояние девочки стабильно, буду наблюдать за ее судьбой. Моя задача, чтобы все последующие госпитализации происходили с сопровождением. Это единственный сейчас способ, гарантирующий стопроцентный уход, — заявила Анна Митянина.

Напомним, это не первый инцидент с сиротой в больнице. Ранее "Царьград" писал о трёхлетнем малыше, которого держали на привязи и не давали играть, объясняя это тем, что "он ребёнок наркоманов". Видео с привязанным ребёнком опубликовала неравнодушная мать другого малыша.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Малыш на привязи: почему с сиротами в больницах обращаются хуже, чем с собаками Стал сиротой всего 5 месяцев назад: появились подробности в деле о малыше на привязи