Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Эксперт: после Басты в Ледовом появилось 1000 зараженных коронавирусом
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Санкт-Петербург Коронавирус Музыка

Эксперт: после Басты в Ледовом появилось 1000 зараженных коронавирусом

Об этом рассказал эксперт, проректор СПбПУ и руководитель рабочей группы Алексей Боровиков. Именно он строит для Минздрава математические модели распространения COVID-19. По его словам, после концерта Басты из Ледового вышло не меньше 1000 зараженных и их влияние еще предстоит оценить.

Эксперт Алексей Боровиков рассказал о том, что в Петербурге может резко ухудшиться ситуация с зараженными коронавирусом. В пример он привел недавнее выступление рэпера Басты в Ледовом дворце, которое за два дня посетило 12 тысяч человек.

По его словам, на кадрах заметно, что люди стоят рядом, не соблюдая дистанцию и не используя маски.

«Даже если среди них было около сотни инфицированных — 1%, то, учитывая продолжительность концерта, особенности дыхания в толпе, можно оценить как результат двух концертов — 1000 новых инфицированных, которые поехали в общественном транспорте по домам...», - приводит шокирующую статистику эксперт в интервью «Фонтанке».

Его данные минимальны и страшно представить, что будет, если инфицированных было 2-3%. Последствия выступления Басты можно будет «прочувствовать» через 10-14 дней.

Напомним, концерты Басты в Ледовом прошли 27-28 ноября. Изначально мероприятие было согласовано в Смольном, а организаторы уверяли, что соблюдали все меры безопасности. После первого выступления в социальных сетях и СМИ стали активно обсуждать шоу, где, по словам пользователей, не соблюдалась социальная дистанция и не все пользовались СИЗ.

После волны негодование концерты проверил Роспотребнадзор, который доложили премьер-министру Михаилу Мишустину о нарушениях. При этом Смольный не смог найти нареканий к концерту. В итоге Ледовый оштрафовали почти на 500 тысяч рублей, а главе комитета по культуре объявили строгий выговор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Критика, штрафы и нападки Шнурова: что переживает Баста после «концерта смерти» в Санкт-Петербурге Искусству «баста»: в Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса Нашли крайнего: главе комитета по культуре объявили выговор после «коронавирусного» концерта Басты