Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ушел из жизни автор слов к маршу «Прощание славянки»
Фото: minkult.khabkrai.ru
Культура

Ушел из жизни автор слов к маршу «Прощание славянки»

В Хабаровске в возрасте 88 лет скончался дальневосточный поэт Андрей Федотов. Самым известным его творением являются слова к маршу «Прощание славянки».

Федотов родился в Киеве, откуда его семья почти сразу же переехала в Хабаровск. Во время службы в армии он организовал самодеятельность, после чего был переведен в полковой оркестр.

После окончания Таллинского музыкального училища Федотов вошел в состав ансамбля песни и пляски Дальневосточного военного округа, где более 30  лет играл на валторне. Помимо работы в ансамбле он писал тексты на музыку местных  композиторов. Например, его перу принадлежат слова к песне «Где шумит седой Амур», которая посвящена 110-летию Хабаровска и входит в золотой фонд регионального телевидения и радио.

Текст к «Прощанию славянки» Федотов написал более полувека назад - в 1965 году. Его версия - не единственная, но считается наиболее удачной, отмечают в министерстве культуры Хабаровского края.

При жизни Федотова вышли четыре сборника его произведений - «Пора багульника», «Река времени», «На перекрестках судьбы» и «Наполним песнями сердца». В последнем он написал в стихах собственную  биографию.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Почему до сих пор нужна поэзия Умер один из первых кантри-музыкантов, давших концерт в СССР «Не воскресают чудеса»: Автор песни «Ангел-хранитель» разбился насмерть в ДТП