Умирали в дыму: Двое стариков не пережили пожара в Москве, 10 - пострадали

  • Умирали в дыму: Двое стариков не пережили пожара в Москве, 10 - пострадали
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Двое обитателей частного пансионата для престарелых скончались при пожаре в здании на 3-й Мякининской улице в Москве, ещё десять пострадали, передают источники. Как сообщали очевидцы происшествия, люди в ожидании спасателей молили о помощи из окон.

Два человека погибли, десять пострадали во время пожара в доме престарелых в Москве. Частный пансионат расположен на 3-й Мякининской улице. По словам очевидцев, его обитатели молили о помощи из окон до прибытия пожарных.

Сотрудники экстренных служб спасли 50 человек, их передали врачам.

Телеграм-канал Mash сообщает, что прибывшие на место спасатели и вовсе не нашли персонал в учреждении. Хотя эта информация официально не подтверждена.

А вот что подтверждено точно: СК уже возбудил уголовное дело по факту пожара в доме престарелых на западе Москвы. Для определения причины пожара будет назначен ряд экспертиз.

"В рамках расследования меры обеспечения противопожарной безопасности в доме престарелых будут проверены на соответствие установленным законом требованиям", - говорится в сообщении.

Источники в экстренных службах города уже поясняют, что причиной возгорания на цокольном этаже мог быть перегрев кабеля - проще говоря, неисправность проводки.

Из-за начавшегося в подвале пожара дым быстро распространился по этажам, поэтому жильцы пансионата стали заложниками "дымовой ловушки". По данным источников, многие из его обитателей были инвалидами.

Примечательно, но и до этого ЧП Роспотребнадзор выявлял нарушения в данном пансионате.

РЕН ТВ сообщает, что при проверке в октябре 2019 года выяснилось, что среди помещений не предусмотрено приёмно-карантинного отделения.

Кроме того, дом престарелых обходился без прачечной, а стирать вещи приходилось в санузле, где были установлены стиральные машины. В здании не было отдельного помещения для хранения грязного белья. Всё это приводило к тому, что чистые и грязные вещи пенсионеров могли оказаться в одном и том же месте.


Ссылки по теме:

Двоих не спасли: В МЧС назвали причину пожара в доме престарелых

"Люди из окон просят о помощи": Пожару в доме престарелых в Москве присвоен третий ранг сложности

"Внутри полсотни стариков": СМИ сообщили о пожаре в доме престарелых в Москве

Обсудить
Читать комментарии
Двоих не спасли: В МЧС назвали причину пожара в доме престарелых "Будете только убивать пациентов": На Украине хотят использовать самопальный аппарат ИВЛ
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация