"Удалёнка навсегда": Андрей Норкин рассказал о комбо-режиме и увольнении в 2 дня

  • Удалёнка навсегда: Андрей Норкин рассказал о комбо-режиме и увольнении в 2 дня
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Телеведущий Андрей Норкин рассказал о комбо-режиме для удалёнщиков, а также об увольнении за 2 дня. Россия всё больше склоняется к дистанционной работе.

Эпидемия коронавируса стимулировала граждан переходить на удалённую работу. По информации Минтруда, сегодня в таком режиме работает более 3,5 млн людей, что составляет примерно 7% от общего числа трудоустроенных. Из них половина намерена остаться на удалёнке и после завершения пандемии.

По словам Норкина, перевод сотрудника на удалённый режим работы возможен только при условии согласия с обеих сторон. Правда, в законе указано, что исключением могут быть чрезвычайные ситуации, к которым, в частности, относится и эпидемия. Всего предусмотрено три формата удалёнки - постоянная, временная и комбинированная. Последний вариант предполагает, что сотрудник будет появляться в офисе несколько дней в неделю.

Работодатель, со своей стороны, обязан обеспечить удалёнщика техникой, а также оплачивать ему командировки и отпуска. Кроме того, он не имеет права снижать сотруднику зарплату, если тот выполняет тот же объём работы, что и офисный работник, рассказывает Норкин в передаче "Место встречи" на НТВ. Видео выложено на официальной странице программы в соцсети "ВКонтакте".

Однако закон также учитывает интересы и работодателя. Если удалёнщик на протяжении двух дней не выходит на связь без уважительной причины, работодатель имеет право его уволить.

Напомним, что Совет Федерации одобрил законопроект, который регламентирует порядок организации и осуществления удалённой работы в России. Он вступает в силу с 1 января 2021 года.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Пишут, якобы дистанционное обучение будет всегда": Министр поставил точку в вопросе удалёнки

Работодателям России дали новый повод для увольнения сотрудников на удалёнке

Врач рассказал, как не "убить" спину во время удалёнки

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация