Авторизация
Ростов-на-Дону
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Учителя в Забайкалье, заболевшие COVID-19 скрывали, что работают с детьми
Maksim KonstantinovGloballookpress
Коронавирус

Учителя в Забайкалье, заболевшие COVID-19 скрывали, что работают с детьми

Главный санитарный врач Забайкальского края Светлана Лапа заявила, что сотрудники детских образовательных учреждений при поступлении в стационары с коронавирусной инфекцией не сообщают о своём месте работы, не желая сообщать руководству о своём диагнозе.

Информацию о несоответствии между реальными и действительными показателями вацинации работников системы образования руководитель регионального Роспотребнадзора озвучила накануне на оперативном совещании на Чайковского, 8.

Мы выявляем ряд моментов, что в эстренных извещениях не указывается место работы, или указывается, что гражданин не работает. И только по результатам эпидрасследования мы выходим на то, что заболевший является сотрудником детского образовательного учреждения. 

Светлана Лапа заявила, что после актуализации информации за минувшую неделю работники вузов, школ и детсадов дали "ковидный" прирост в 17%. Но, тем не менее, заражений от таких случаев пока не зафиксировано.

Кроме того, согласно предстваленным данным резкий рост заболеваемости COVID-19 в профессиональных группах произошёл в сфере культуры и досуга (54,6%), а также в сфере услуг (32,2%)

"Не все "контактные" лица обследуются в первый день. За неделю из пяти тысяч выявленных потенциальных носителей вируса поступило всего 2,5 тысячи результатов тестов. Это говорит о сбоях в логистике и работе самих лабораторий", - предположила главный санитарный врач Забайкалья.

Губернатор края Александр Осипов справедливо возмутился данной ситуацией, заявив, что с подобными задержками и фальсификациями необходимо срочно разобраться. Он отметил, что только треть граждан, вновь заболевающих коронавирусом, указывают своё место работы. Остальные - якобы безработные.

Помимо этого глава региона раскритиковал доклад вице-премьера Инны Щегловой за то, что темпы вакцинации в Чите и районах Забайкалья под конец недели снизились практически в семь раз.

Почему у нас так мало вакцинируемых? Получается, пусть койки будут забиты, трупы, заболевшие в тяжёлом состоянии... Тем не менее, на вакцинацию не идут. При том уровне сознания, которое мы наблюдаем среди людей. Вспомните, как в прошлом году в мае люди относились к маскам, перчаткам, к обработке рук, и сравните с тем, как обстоят дела сейчас. Уровень тревожности не снижается, но с обществом и предпринимателями надо об этом постоянно разговаривать. У нас люди, когда заболевают, представляются неработающими, в результате на предприятиях не обесчиваются защитные меры. Надо что-то делать с этим состоянием умов, в первую очередь руководителям экономических отраслей.

Напомним, за минувшие сутки в Забайкалье выявлено 335 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. От подтверждённого COVID-19 и вызванных им остожнений скончались 1920 местных жителей.  

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Коронавирус подтвердили ещё у 335 жителей Забайкалья, 196 человек вылечились